华奥星空 www.sports.cn

中外青少年球手再聚首 汇丰公开赛广州又燃战火

2013-01-07 22:30:00

  华奥星空讯 由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、广东省体育局、广州市体育总会共同主办的2013年汇丰中国青少年高尔夫球公开赛,于1月7日在广州南沙高尔夫球会开幕。这项传统赛事已经是连续第六年举行,逐步成为中国青少年高尔夫球运动与世界交流的一个舞台,通过这个舞台向世界展示中国青少年高尔夫球运动的快速发展和进步。来自中国、南非、新加坡、马来西亚、墨西哥、美国、波兰、加拿大、韩国、新西兰、中国香港、中华台北等国家和地区的140余名青少年高尔夫选手将参加比赛。

  作为“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的一项重要赛事,参加此次公开赛的国内外选手的水平普遍较高。国内选手都在2012年汇丰青少年赛事中取得过优异的成绩。而其他国家和地区的选手都是由当地高协选派的优秀选手。

  按照竞赛规程,本次公开赛分别以个人比杆赛和队际赛的形式进行角逐。在1月8日至10日的三天比赛中,A、B、C组比赛采用三轮54洞;D、E组比赛采用两轮27洞比杆赛的方式。

  由中国优秀青少年选手陈子豪、白政恺、尹渊儒、金蔓组成的中国队将与中国香港队、中华台北队、新加坡队、墨西哥队、南非队、马来西亚队角逐本次公开赛的队际赛团体奖项。按照竞赛规程的规定,每个国家和地区代表队选派最多四名选手参加,每天取成绩最好的三名选手杆数相加作为当天团队成绩,三轮单日团队成绩累加成为团队总成绩,总杆数最少的代表队将获得队际赛团体冠军。

  在去年举行的第五届比赛中,中华台北队、中国队和新加坡队获得队际赛前三名。参加今年比赛的中国小选手们纷纷表示:要团结拼搏,争取更好的成绩。中国球员代表陈子豪赛前信心满满的表示:“经过一年的准备和练习,中国代表队水平得到了整体的提高,去年没有得到第一名很遗憾,今年我们一定会团结拼搏,努力冲上第一的宝座。而外籍球员代表墨西哥队的Pascalle Tego也不甘示弱,表示自己的夺冠决心很强大,接下来几天的比赛会尽自己最大的努力来发挥水平。

  中国高尔夫球协会副主席何慧娴女士、中国高尔夫球协会副秘书长宋迎春先生、南沙高尔夫球会常务副总经理霍锦明先生、中国球员代表陈子豪、外籍球员代表Pascalle Tego等嘉宾参加了今天上午在南沙高尔夫球会举行的开球仪式。随后,所有参赛选手进行了试场训练。赛事组委会将在当晚举行隆重的欢迎晚宴。

  南沙高尔夫球会地处穗、港、澳三角的中心,拥有国际级标准三十六洞球场,由于球场依山而建,球道多数起伏不平,所以其本身便具有一定程度的困难。标准杆为72杆的首18洞芦湾球场长度为6611码,位于山谷平地,球道沿山坡伸展。而后18洞的黄山鲁球场长度为6996码,标准杆同样是72杆。黄山鲁场山势暗藏玄机,芦湾场湖光山色,景色如画。在这里打球,令人感受到湖景山峦之势,尽享自然环境之趣。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片