华奥星空 www.sports.cn

高尔夫小将叶沃诚一步一脚印 磨砺过后光华尽显

2013-01-09 21:33:00 华奥星空

  华奥星空讯 12岁小将叶沃诚虽然年纪不大,不过已经算得上是汇丰青少年赛的老将了。去年同样在南沙球会举办的汇丰中国青少年高尔夫球公开赛上,他就取得了不俗的成绩,三天成绩分别为71,73,78杆,位列第三名。时间流逝,随着一年来的四处征战,这位小将的球技又进步不少,一号木的距离也比去年提高了二三十码,说起高尔夫的时候,他脸上便洋溢着自信而坚定的笑容。

  提到和高尔夫的结缘,那就不得不提到父亲。同为高球爱好者的叶爸爸带着四岁的他第一次来到球场上,看着小白球一次次的被送往远方,小沃诚就对这个圆圆的小球产生了浓厚的兴趣,趁着爸爸不注意的时候,他第一次拿起了比他人还高的球杆,笨拙的模仿试挥出他人生的第一杆。虽然已经是很遥远的记忆,但是叶沃诚至今还记得那种难以言表的滋味。

  今年叶沃诚已经是广东东莞初一的学生,每天奔波于学校和球场间,虽然辛苦,但他从未想过要放弃。“我坚持每天都练球,有时候练两个小时,有时候整个下午都泡在球场上,虽然这样奔波很辛苦,但是因为我爱高尔夫,所以这一切我觉得都是值得的。”

  结缘高尔夫,对叶沃诚来说是一件最幸运的事,在其他小朋友还对未来很懵懂的时候,他已经明确了自己未来的职业方向,那就是做一个像老虎伍兹那样的职业高球手,而他现在也为自己定下了未来几年的计划——“学习-练球-比赛-出国念大学-加入大学校队”。“还是想在学校多学点各方面的知识,增加自己的文化储备,这样对我心态的调整上会更有利,也可以接触到社会的更多方面,不能只为了打球而打球,我更想享受高尔夫带给我生活的乐趣。”

  小小年纪的他已经在国内国际赛场上取得过多次冠军,在洛杉矶青少年比赛上还曾击败了关天朗等强劲对手捧起冠军奖杯,他连续两年在美国青少年名人赛上夺得冠军,单轮取得66杆(-6)的好成绩。提到这次的公开赛,他个人非常重视:“汇丰青少年公开赛是中国国内青少年很高等级的比赛了,有很多外籍球员也加入进来,可以让我们国内选手与他们切磋和交流,参加这样的赛事,不论是在技术上还是心态上都可以得到很大的提高,有机会的话我也会一直打下去,每年都会来参加。”

  高尔夫之余的叶沃诚是一个开朗阳光的小男孩,他特别喜欢和朋友们一起打篮球、看电影来调剂自己的学习和生活。在他的脸上,我们既可以看到一种不符合稚嫩年龄的成熟与稳重,同时也能看到与同龄人一样的单纯和美好。我们有理由相信,经过如此刻苦的努力以及对高尔夫球的热爱,这个小男孩的未来一定会灿烂美好。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片