华奥星空 www.sports.cn

六年坚持体现宝贵情怀 汇丰青少年冬令营深圳再开营

2013-01-18 19:20:00

  华奥星空讯 以“为中国的青少年提供高尔夫球运动的起步平台,丰富孩子们假期生活”为宗旨的“2013汇丰全国青少年高尔夫冬令营”深圳站活动1月18日再次举办。主办者也用自己六年的不懈努力,表现出坚持为青少年高尔夫球长久发展的宝贵情怀。

  深圳是国内最具开放精神的城市之一,也是高尔夫球运动最为普及的城市之一。作为“2013汇丰全国青少年高尔夫冬令营”的第一站,在深圳石岩高尔夫练习场开营时,吸引了近百名小朋友的到来。他们在练习场体验了一天的高尔夫教学活动,虽然时间不长,但小营员们还是认真地感受了高尔夫球运动的乐趣。

  深圳站的冬令营活动将在1月18日至20日举办三期,每期大约有100名左右的少年儿童参加。冬令营在为青少年们丰富了冬季体育活动的同时,也提供了一个初步了解、认识和学习高尔夫的短期平台。在为期一天的培训中,孩子们将接受了解高尔夫的发展简史、礼仪、基本规则和基本技术;在练习场亲手挥杆,体会高尔夫球的技巧等丰富多彩的内容。

  由中国高尔夫球协会和汇丰银行共同发起的这项冬/夏令营活动,是“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”中的一项重要内容。它以“推广和普及高尔夫球运动理念,为中国的青少年提供高尔夫球运动的起步平台,丰富孩子们假期生活”为宗旨,全力促进高尔夫运动在中国的普及,为许多青少年创造了解高尔夫文化,体验高尔夫乐趣的机会。这项活动自2007年开始实施至今,每年都利用寒假或暑假举办多次活动,目前累计已有数以万计的少年儿童参加,并有许多孩子因此而喜爱和参加了高尔夫球运动。

  根据“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的安排,2013年度的冬令营活动分别在深圳、广州、上海、苏州等四个城市举办。据组织者介绍,夏令营主要面向6-18岁,较少或从未接触过高尔夫运动的青少年,并根据每年的推广重点,除了高尔夫发达地区,还充分考虑不同地区的参与热情,在全国分设站点举办。

  深圳石岩高尔夫练习场位于羊台山风景区北面的龙泉体育园内,场内设有高尔夫练习场、足球场、篮球场、游泳池、网球场等多个培训项目,闲中取静,空气清新,环境优雅,田园野味与休闲运动完美结合在一起。其中高尔夫练习场总占地面积5万余平方米,球道长300米,宽150米,上下两层共80个打位,集运动休闲娱乐为一体。场地设有多个目标果岭,客人练球时如置身标准球场,长杆与短杆技术都可挥洒自如。练习场还设立了大型推杆果岭,使练习者如身在球道,真正感受挑战,感受惊喜。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”是国内唯一经官方认可的青少年高尔夫发展计划,包括青少年高尔夫球比赛、高尔夫训练营(夏令营及冬令营)、高尔夫校园计划以及青少年高尔夫排名系统等内容。这项计划自创办以来得到各地高协、球场积极的响应和支持,为国内众多青少年高尔夫爱好者搭建了一个良好的学习和竞技平台。冬令营的全部资金和教材都由发展计划提供,而培训课的教练均为中国高尔夫球协会认可的职业教练,以确保课程的专业性和权威性。

  “2013汇丰全国青少年高尔夫冬令营”由来自中国高尔夫球协会、汇丰银行、R&A以及IMG等机构的专业人士组成的委员会监督实施。5100西藏冰川矿泉水为本计划提供活动用水。同时,本项活动也得到了各地区高协的鼎力支持。通过社会各方的共同努力,为中国的青少年高尔夫爱好者提供了一个更加宽广的发展空间。(张鹏)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片