华奥星空 www.sports.cn

上海小朋友感受高尔夫 东方大都市迎来冬令营

2013-01-21 20:22:00 华奥星空

  华奥星空讯 中国高尔夫协会网消息 “2013汇丰全国青少年高尔夫冬令营”1月21日在上海开营,这个东方的大都市又一次迎来时尚运动高尔夫球活动,让众多向往高尔夫球的少年儿童更多地感受到这项运动的魅力。

  上海站今天在上海高尔夫培训中心举行开营仪式,参加活动的小朋友在仪式后兴致勃勃地来到练习场,在专业教练的指导下体验了一天的高尔夫教学活动。虽然时间不长,但他们仍然兴致勃勃地体验了高尔夫运动的新奇和趣味。

  上海站的冬令营活动计划在1月21日到23日举办三期,每期大约有115名青少年儿童参加。冬令营在为青少年们丰富了冬季体育活动的同时,也提供了一个初步了解、认识和学习高尔夫的短期平台,在为期一天的培训中,孩子们将接受了解高尔夫的发展简史、礼仪、基本规则和基本技术;在练习场亲手挥杆,体会高尔夫球的技巧等丰富多彩的内容。

  由中国高尔夫球协会和汇丰银行共同发起的这项冬/夏令营活动,是“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”中的一项重要内容。它以“推广和普及高尔夫球运动理念,为中国的青少年提供高尔夫球运动的起步平台,丰富孩子们假期生活”为宗旨,全力促进高尔夫运动在中国的普及,为许多青少年创造了解高尔夫文化,体验高尔夫乐趣的机会。这项活动自2007年开始实施至今,每年都利用寒假或暑假举办多次活动,目前累计已有数以万计的少年儿童参加,并引导许多孩子因此而喜爱和参加了高尔夫球运动。

  根据“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的安排,2013年度的冬令营活动分别在深圳、广州、上海、苏州等四个城市举办。据组织者介绍,夏令营主要面向6-18岁,较少或从未接触过高尔夫运动的青少年,并根据每年的推广重点,除了高尔夫发达地区,还充分考虑不同地区的参与热情,在全国分设站点举办。

  上海高尔夫训练中心是经上海市民政局、上海市体育局批准成立,于2010年由上海高尔夫球协会投资兴建的上海市青少年高尔夫球基地。成立时间不长的培训中心既是上海市高尔夫球队的“大本营”,也是培养上海青少年高尔夫球运动员的“孵化基地”,目前既有包含了80个打位的高尔夫球场练习场,还建设了九洞高尔夫的训练球场,将专门用于培养上海的青少年高尔夫选手。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”是国内唯一经官方认可的青少年高尔夫发展计划,包括青少年高尔夫球比赛、高尔夫训练营(夏令营及冬令营)、高尔夫校园计划以及青少年高尔夫排名系统等内容。这项计划自创办以来得到各地高协、球场积极的响应和支持,为国内众多青少年高尔夫爱好者搭建了一个良好的学习和竞技平台。冬令营的全部资金和教材都由发展计划提供,而培训课的教练均为中国高尔夫球协会认可的职业教练,以确保课程的专业性和权威性。

  “2013汇丰全国青少年高尔夫冬令营”由来自中国高尔夫球协会、汇丰银行、R&A以及IMG等机构的专业人士组成的委员会监督实施。5100西藏冰川矿泉水为本计划提供活动用水。同时,本项活动也得到了各地区高协的鼎力支持。通过社会各方的共同努力,为中国的青少年高尔夫爱好者提供了一个更加宽广的发展空间。(张鹏)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片