加油中国—唱响华人世界
刘翔生涯最重要冬训今拉开大幕 目标进一步提高
http://www.sports.cn/ 2007-12-17 10:32:00 华奥星空

组图-刘翔入住训练局运动员公寓 北京冬训开始
专访孙海平:北京冬训至关重要 训练负荷要加大

  华奥星空北京12月17日电 (记者 李一鸣)今天上午,110米栏世界纪录保持者刘翔和他的教练孙海平一行乘车抵达国家体育总局训练局运动员公寓。刘翔运动生涯中在北京最重要的一次冬训也由此正式拉开序幕。

  9时50分,一辆商务车驶进训练局大院,停在了南公寓门口。孙海平和刘翔及随行人员依次下车,每个人都肩背手提着不少的行李。北京12月中旬的这个早上,室外的气温大约在零上两三度,刘翔上身穿着一件黑色的nike羽绒服,下面则是一条牛仔裤。

  “室外还是比上海要冷啊,”他说。不过从下车到入住公寓的几分钟里,他时常面带微笑,神情格外轻松。

  运动员公寓的门厅早已被装饰的一派圣诞景象,墙角一盆绿色植物、挂在屋子一侧雪花装饰物和温暖的空气让人备感家的温馨;而一面国旗和奥运会倒计时牌则又在时刻提醒着住在这里的每一个人——特殊的时刻正在逼近!

  快速地在前台签了字,刘翔很快上了楼,今天下午他还要在训练局田径馆进行来到北京的首次训练。师父孙海平则在门厅接受了简短的专访。他表示,刘翔前一段时间在上海的训练情况很好,来到北京后,希望能在今后一段时间的冬训中进一步提高。

  “在北京奥运会之前,刘翔这是在北京的最后一次冬训了,也是他最重要的一次冬训,我们会抓紧时间的!”孙海平说。(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论