博尔特确定恢复训练时间 下周先赴澳大利亚度假
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 17:59:00 新浪体育

  已经休赛的牙买加飞人博尔特将于下周赴澳大利亚参加两大赞助商佳得乐和彪马举行的一系列活动,闪电会逗留数日算是给自己一个度假的机会。按照计划,博尔特将于10月4日返回牙买加,并开始参加训练。

  博尔特表示自己还从未去过澳大利亚,所以很想去当地旅游和参观。“鲍威尔几年前曾告诉我澳大利亚是个非常漂亮的城市,所以那里是我一直都盼望去的地方。”博尔特补充说。

  对于重新恢复训练,博尔特笑言:“我听说教练米尔斯在我们训练的跑道附近正在搭建草山,我对这个可不期待。”

  对于今年其他项目名将的表现,尤其是世界纪录保持者鲁迪沙的表现,闪电给予了高度赞扬。

  本赛季,博尔特运气不佳,不仅在钻石联赛斯德哥尔摩站的百米比赛中首次被盖伊击败,而且在8月初因为背伤宣布退出本赛季余下比赛。对于这个不寻常的赛季,博尔特感慨:“回顾本赛季历程,显然今年不是我的最好赛季,但对于很多选手来说,却是一个不错的赛季。”

  “今年没有世锦赛等大赛,从年初开始,我以为本赛季会很容易,但很不幸伤病打乱了我的计划,我不得不错过钻石联赛苏黎世和布鲁塞尔两站。不过,我看到了我的朋友们都表现得很好。杰米恩-冈萨雷斯获得钻石联赛男子400米第二,但他创造了牙买加全国纪录,我的好朋友斯皮尔蒙获得200米钻石大奖,我的队友布雷克在我缺席的情况下能够在100米和200米上与盖伊等名将展开争夺。我还看到了鲁迪沙创造男子800米新的世界纪录,很多人都说我和鲁迪沙在跑步的方式上很像,无论是身高还是强大的实力。”

  博尔特的赛季已经结束,但他对仍在征战本赛季的朋友和粉丝送上了祝福:“我希望所有田径选手好好享受剩余的赛季,希望所有粉丝能够享受2010赛季,并对我们正在备战的2011年大邱世锦赛充满期待。”

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论