拉萨国际半程马拉松 青海西藏选手包揽四项冠军
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 08:55:00 华奥星空

  拉萨9月12日电 兼职记者芮庆方报道:由中国田径运动管理中心、西藏自治区体育局、拉萨市人民政府主办的第五届拉萨国际半程马拉松挑战赛,今天上午在布达拉宫广场鸣枪。西藏自治区党委常委、常务副主席吴英杰,自治区人大常委会副主任阿登,自治区政协副主席罗松多吉出席起跑仪式。自治区副主席甲热·洛桑丹增为赛事鸣枪起跑,自治区体育局局长德吉卓嘎主持起跑仪式,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径运动协会副主席兼秘书长杜兆才和拉萨市委副书记、市长多吉次珠分别致词。

  本届赛事设半程马拉松21.0975公里和迷你马拉松5公里两个项目,沿途经过布达拉宫、罗布林卡、拉鲁湿地和色拉寺等著名景点,赛道选择均为市内平坦街道。来自北京、上海、中国台北等19个省市和美国、澳大利亚等国的4641名马拉松爱好者参赛。两个项目分为男子组和女子组。运动员最大年龄76岁,最小13岁。

  来自青海的苏伟和西藏的努增旺姆分别以1小时12分36秒、1小时27分08秒的成绩获得半程马拉松赛男子组、女子组第一名,西藏军区的旦增罗布和西藏自治区体校的央宗分获5公里男子组、女子组第一名。

  本届马拉松赛事,是经国家体育总局和西藏自治区党委、政府批准举办的一项重要赛事,对发展全民健身运动、增强人民体质、构建社会主义和谐社会,推动高原特色体育事业发展,具有重要的意义。

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论