世界半程马拉松锦标赛 肯尼亚公布史上最强阵容
http://www.sports.cn/ 2010-09-16 09:11:00 华奥星空

  虽然距2010年中国南宁世界半程马拉松锦标赛开幕还有一个月,但盛产马拉松天才的肯尼亚已于日前公布了一个强大的参赛阵容,其中有去年世界越野锦标赛女子冠军基普拉加特和今年非洲锦标赛男子万米冠军基普罗普。

  基普拉加特9月4日在法国莱尔国际半程马拉松赛首秀中,跑出了1小时07分40秒的田径历史上20位以内的好成绩。另外,这位23岁的选手也是肯尼亚女子万米30分11秒53的纪录保持者,实力不俗;而基普罗普在今年莱尔半程马拉松上首次亮相,并以59分39秒的成绩夺冠。

  另外,男队员还有莫索普、基特瓦拉、基普鲁托、马萨斯和蒂·马塞。其中,莫索普曾是2005年赫尔辛基世锦赛男子万米铜牌得主,今年3月以59分20秒问鼎意大利米兰国际半程马拉松赛。基特瓦拉(59分34秒)和基普鲁托(59分39秒)同莫索普及基普鲁托一样,成绩位居今年世界前5名。

  在女子名单中,阿鲁塞也在莱尔跑出了1小时07分48秒的个人最好成绩。阿·基普罗普(去年美国波士顿马拉松赛第5名)、切耶奇、切普奇尔奇尔和杰普科里尔均有不俗实力。

  在过去4年世界半程马拉松锦标赛上,肯尼亚已连续4次包揽男女团体冠军。他们此次的目标将是卫冕。(杜文杰)

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论