阿隆索:反超巴顿感谢技师 稳定发挥是最后关键
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 23:22:00 新浪体育

  阿隆索称蒙扎的冠军,对于法拉利决战的士气将起到巨大的鼓舞作用。两届世界冠军认为:法拉利能否赢得今年的总冠军,关键在于能否在最后的5站中,保持稳定的,高水平的发挥。

  “我认为,这一结果将给予你一些额外的信心,将对整个车队起到积极的推动作用。”阿隆索在发布会说道,“我们需要继续努力工作,继续去战斗,绝不放弃。今年的积分系统,好一站或者坏一站可让积分榜的形势发生剧变。”

  “这是一个积极的周末,斯帕则是一个糟糕的周末。我们需要在最后的5站比赛中,找到稳定。这将是关键。这一成绩对于我们整个车队将起来很好的激励作用。”

  阿隆索今天的比赛并非一帆风顺,杆位发车的西班牙人起步失利遭巴顿超越。两届世界冠军尾随巴顿跑了36圈,最终通过进站方将对手反超。阿隆索说,今天的冠军,很大一部分功劳是车队工人的。

  “我们当时考虑过晚一圈或者早一圈进去的可能性。我们必须在正确的时间作出正确的决定。当我们看到巴顿进去的时候,除了剩下一圈拉开的机会,就是依靠机械式。我认为那一圈差不多是OK的,没有什么特别,但是进站是做的超棒的。”

  阿隆索同时承认在自己披红的第一年,就在车队主场拿下冠军,感受非同一般。“这在某种程度上,只有我2006年在巴塞罗那在家乡夺冠可以比较。”阿隆索说道,“这是一个非常特殊的时刻,这是一种梦幻的感觉。”

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论