2010中国羽球大师赛明日开赛 赛前热身不见蔡赟
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 17:23:00 华奥星空

运动员在场地热身

  华奥星空讯 北京时间9月13日,2010年李宁杯中国羽毛球大师赛将于明日(14日)在江苏常州正式开赛。各国运动员已经陆续抵达,并开始在场馆内做热身训练,大赛气氛已经一触即发。

  此次羽球大师赛可谓是高手云集,名将之间竞争激烈。刚刚包揽世锦赛五金的中国羽毛球队全线出战,世锦赛四连冠未果的林丹,首轮就将遭遇淘汰自己的宿敌韩国选手朴成焕。世锦赛以2比0战胜印尼选手陶菲克夺得冠军的“拼命三郎”陈金也是状态正佳,还有鲍春来、陶菲克(印尼)、李宗伟(马来西亚)等名将都将参加竞逐。

  双打方面奥运会和世锦赛双料冠军杜婧/于洋将暂时“拆伙”,由湖北羽球小花王晓理和于洋携手出战。而“风云”之一的蔡赟则因之前的意外受伤而不确定能否出赛,今天的训练只有付海峰一人参加。

  2010年中国羽毛球大师赛9月14日-19日在常州进行,总奖金额为25万美元,作为世界羽联超级系列赛之一,比赛级别仅次于奥运会和世界锦标赛,是世界羽坛的第三大顶级赛事,全年共有12站比赛,其中,中国羽毛球大师赛是世界羽联唯一以“大师赛”命名的分站赛。

  据大赛组委会介绍,预计本届大师赛将有来自30个国家和地区的200名运动员参加。 羽毛球大师赛是世界羽联主办的年度12站超级系列赛之一。由于比赛级别高、积分高和奖金高等因素,创办以来吸引了各路羽毛球名将。常州市2008年首次承办大师赛,共有来自14个国家和地区的110余名运动员参赛。

  2009年中国大师赛,中国队包揽五金,林丹和王适娴分别获得男女单冠军。(樗树)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论