李永波携国羽慰问残疾人 同唱红旗飘飘卢兰落泪
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 14:53:00 华奥星空

  图为:李永波与盲人运动员代表手把手描绘大师赛LOGO

  华奥星空9月14日电(记者 宁澍) 中国羽毛球队总教练李永波携国羽冠军选手陈金和卢兰来到江苏常州市残疾人康复服务中心,参加“国羽伴我心飞翔——走近残疾人公益活动”。时值2010中国羽毛球大师赛在常州举行。

  该活动是由常州市体育局主办,常州市残联协办。常州市委和市残联的部分领导以及“李宁”体育用品的负责人也参加了活动。

  李永波和队员首先参观了服务中心的残疾人朋友亲手制作的各类精美的工艺品和书画作品。之后主办方向羽毛球队介绍了参加江苏第八届残运会的常州残运代表团。这支队伍中曾为中国夺取7枚残奥金牌。李永波代表国羽向身残志坚的残运选手赠送了羽毛球装备和常州中国大师赛的比赛门票,希望大家来关注国羽的表现。

  李永波还与盲人运动员一起携手用彩色描绘羽毛球大师赛的会徽LOGO,并与签名文化衫一同赠送给常州市残联。

  之后国羽还欣赏了轮椅篮球表演和康复中心的儿童与残疾人艺术家们的精彩歌舞表演。一群刚刚经过努力锻炼学会开声讲话的稚童,手舞足蹈的唱起《感恩的心》,身为常州人的卢兰至此再也忍不住眼中的热泪。

  最后受到残疾人朋友的邀请,李永波还与残疾人歌唱家合唱了《红旗飘飘》,共同在高昂的歌声中感念伟大的祖国。

  李永波说:“这首歌我是在申奥成功时唱的,已经很久没有唱过了,但今天一定要再唱,因为刚才看到那些他们自己做的工艺品我很感动,希望体育能给他们带来更好的身体,体育精神能激励他们更好的生活。”

  一曲之后,李永波还不忘称赞一句:“今天是我这些年唱这首歌合作最好的一次!”

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论