网球选手个人资料-"俄罗斯劳模"达维登科
http://www.sports.cn/ 2007-11-13 10:38:00 华奥星空

  人物信息

  姓名:达维登科  性别:男

  英文名:Nikolay Davydenko  出生年月:1981.6.2

  身高:180cm  体重:69kg

  国籍:俄罗斯  籍贯:莫斯科

  现单打世界排名:4

  简介

  今年已经26岁的达维登科属于那种大气晚成型的选手,他继承了前辈卡费尔尼科夫的勤奋,全年都忙于参加世界各地举行的巡回赛,被称为“俄罗斯劳模”。无趣、乏味、勤奋、没性格,这些词语都可用来形容这位现今的俄罗斯网坛一哥。

  右手半西方式握拍 ,双反,底线正反手十分稳健,防守型打法。可以说,在当今男子网坛,达维登科的技术还是比较全面的,这也是他能够在各种场地上都取得不错成绩的原因所在。

  主要成绩

  1999年:进入职业比赛。

  2000年:达维登科在德国的一个小型赛事上获得了职业生涯的第一个奖杯,在接下来的一年他首次参加了大满贯赛事,在澳网第二轮的一场四盘大战中败给了拉夫特。

  2001年:澳网与法网比赛中都进入了第二轮,未能够参加温网,近6年来唯一缺席的大满冠赛事。

  2002年:全年表现并不出色,法网与美网进入第二轮。

  2003年:在澳大利亚阿德莱德站获得ATP巡回赛首个冠军,同年也获得葡萄牙埃斯特里尔站冠军,一直在大满冠第二轮中徘徊。年终排名进入TOP45。

  2004年:巡回赛德国慕尼黑站,巡回赛莫斯科站,在大满冠中一直表现都不是很出色,最好成绩是只进入美网第三轮

  2005年:取得了巡回赛奥地利站一个冠军头衔,在法网上闯入4强,并在澳网上也打入了四分之一决赛。在汉堡大师赛、辛辛那提大师赛和巴黎大师赛上取得了令人信服的成绩,在汉堡,俄罗斯人闯入了最后的4强,而在辛辛那提和巴黎,他也入围了前8名,年终首次进入大师杯。

  2006年:他一年参加了34个赛事,年终位列第3。达维登科今年大满贯成绩一般。澳网止步八强,法网也是止步八强,温网更是首轮就出局;美网进入四强。 在大师系列赛巴黎站中获得冠军。在巡回赛中的获得克里姆林杯、纽黑文、圣波尔滕以及波兰索波特四个冠军。作为头号种子参加了中国网球公开赛,进入8强。

  2007年:07澳网男单八强战中输给哈斯,在刚刚结束的鹿特丹赛输给同胞尤兹尼。

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论