加油中国—唱响华人世界
 首页 >> 新闻中心 >> 综合体育 >> 备份 -> 正文
冈萨雷斯(Fernando Gonzalez)
http://www.sports.cn/ 2008-01-13 07:14:00 华奥星空

  姓名:冈萨雷斯

  性别:男

  英文名:Fernando Gonzalez

  出生年月:1980.7.29

  身高:183cm

  体重:82kg

  国籍:智利

  籍贯:圣地亚哥

  现单打世界排名:5

  简介:

  这个智利人的正手击球拥有堪称完美的发力过程,再加上在击球过程中,腿部、腰部和肩部一系列流畅的发力以及那接近180度的转体动作,冈萨雷斯的每一拍正手几乎都可以变成雷霆万钧的进攻-这就是冈萨雷斯被人们称为“智利重炮”,甚至是“世界第一正手”的原因所在。

  右手持拍,采用单手反拍技术。冈萨雷斯有他的“杀手动作”-正手大范围击球,跑动能力也很强,新教练吉尔伯特的亲身言教又让他的反手技术有了很大的提高,发球速度与质量也提高不少。

  主要成绩

  1999年:首次进入职业比赛

  2000年:在奥兰多获得了首个ATP巡回赛的冠军,首次参加大满冠,进入了法网第二轮。

  2001年:在第二年大满冠生涯中就进入了美网16强。

  2002年:进入美网8强,2月击败拉蓬蒂夺得比尼亚德尔马网球赛冠军。

  2003年:在法网中有着出色表现,进入8强,其正手威力开始得到体现,在美网中别列为15号种子。

  2004年:在雅典与为马苏配合为智利夺得历史上的第一枚奥运会金牌,被评选为本国年度最佳运动员;还率领智利队19年来首次进入戴维斯杯世界组。ATP巡回赛中,冈萨雷斯在家乡智利网球公开赛中击败库尔滕获得冠军。但是其在大满冠中表现并不出色,澳网、温网与美网都是首轮出局。

  2005年:是其职业生涯最出色的一个赛季,战绩也得到很大提高。2月份,连续夺取维纳得玛和家乡布宜诺斯艾利斯的冠军,随后在埃斯托利尔夺得今年的第三个头衔。7月先后夺得格斯塔德的冠军以及基斯布赫的冠军。闯入蒙特卡罗大师赛决赛,由于阿加西的退出,他搭上了去上海参加大师杯的末班车,但是没有仅仅止步于小组赛中。

  2006年:马德里大师赛进入决赛,作为卫冕冠军也进入瑞士巴塞尔室内赛决赛,但是都是输给了费德勒;但是场外他是幸福的,他寻到一位新教练斯泰凡奇,更重要的是他与阿根廷美女选手杜尔科想恋了。

  2007年:首次进入大满冠赛事决赛,负于费德勒获得亚军。其中在半决赛战胜哈斯的比赛中总共只出现4次非受迫性失误。法网首轮即遭淘汰。温网第三轮被提普沙瑞维奇淘汰。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论