加油中国—唱响华人世界
 首页 >> 新闻中心 >> 综合体育 >> 备份 -> 正文
罗布雷多(Tommy Robredo)
http://www.sports.cn/ 2008-01-13 07:14:00 华奥星空

  姓名:罗布雷多

  性别:男

  英文名:Tommy Robredo

  出生年月:1982.5.1

  身高:180cm

  体重:70kg

  国籍:西班牙

  籍贯:霍斯塔尔里奇

  现单打世界排名:7

  简介:

  罗布雷多是婉约派。他的侧面像极西班牙金童劳尔,只是少了些许沧桑多了几分青春年少的无畏,5岁开始学习打网球,2000年成为西班牙头号青少年选手,从小在硬地球场打球,14岁时第一次踏上红土赛场,他父亲是一位网球教练,同时也是位摇滚乐迷,罗布雷多的名字tommy就是他父亲根据一首摇滚乐的歌名取的。

  右手西方式握拍,单反,底线正反手十分稳健,罗布雷多擅长正手进攻和红土比赛,他的上网确实也可以的,比一般的西班牙选手都要好。近年来越来越全面的他已经开始引起人们的注意。

  主要成绩

  1998年:转入职业网坛。

  1999年: 在巴塞罗那参加了职业生涯的第一项ATP巡回赛,击败了桑圭内蒂和萨芬初露头角。

  2000年:成长为了西班牙青少年组的NO.1,在罗兰加洛斯球场进入了青少年组的决赛。

  2001年:获得职业生涯第一个ATP巡回赛-索波特站冠军,在卡萨布兰卡也收获亚军,在法网与美网都进入16强,成为那年仅次于罗迪克成为了年终排名前30中第二年轻的球员。

  2002年:闯入了包括汉堡大师赛在内的四项巡回赛的四强,并首次代表西班牙队出战了戴维斯杯团体赛。

  2003年:在斯图加特站获得亚军,大满冠创造最好成绩-进入法网8强,期间接连击败当时世界排名第一的休伊特和三届法网冠军库尔腾。 2004年:在巴塞罗那站收获自己第二个巡回赛冠军,在印度清奈公开赛中获得首个双打冠军,在法网与美网都进入16强,在其他八项巡回赛中获得了八强或者八强以上的战绩,他的年终排名也首次突破了世界前20。

  2005年:战绩逐渐趋于稳定,在四级赛-埃斯托利尔获得亚军,进入法网8强,美网进入前16,职业生涯的赛季胜利场次也突破了40场,并连续第二年成为年终世界前20。在爱情上却不顺利,和阿根廷女子网球选手杜尔科。

  2006年:开始了和新教练维拉罗的合作,两次打进了硬地大师系列赛的半决赛,赢得首个大师赛-汉堡赛的冠军,进入蒙特卡洛大师赛和巴黎大师赛的四强,在巡回赛-巴斯塔德站中也获得冠军,在巴塞罗那站获得亚军,在澳网、法网与美网都进入16强,世界排名首次闯入世界前十,并在年底获得了首次参加年终总决赛的资格。

  2007年:在本赛季到目前为止的战绩不错,本赛季所参加的首个ATP巡回赛-纽西兰喜力公开赛中获得亚军,澳网输给天王费德勒而止步8强。法网被费德勒击败,止步八强。温网止步第二轮。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论