加油中国—唱响华人世界
 首页 >> 新闻中心 >> 综合体育 >> 备份 -> 正文
佩特洛娃
http://www.sports.cn/ 2008-01-13 07:46:00 华奥星空

  姓名:佩特洛娃(Nadia Petrova)

  国籍:俄罗斯

  生日:1982.6.8

  身高:1.782米

  体重:65公斤

  项目:网球

  现世界排名:9

  单打冠军头衔:7

  双打冠军头衔:12

  佩特洛娃属于那种凶悍的主动进攻型的球员,她的父母是著名的田径教练。从小在埃及训练的佩娃喜欢阅读、钓鱼以及运动,甚至想尝试每一种体育运动。

  1996年-1998年,佩特洛娃频繁现身于ITF各项挑战赛的赛场,并一度取得了19连胜。

  1999年,佩特洛娃正式进入职业网坛,并在年底就冲入了世界排名前100(排在第95位)。

  2000年,佩特洛娃在迈阿密闯入了个人职业生涯的第一个WTA八强,遗憾地的是最后输给了达文波特而无缘四强。此外,佩特洛娃还在澳网闯入了第三轮,并在温网首轮击败了德门蒂耶娃。

  2001年,佩特洛娃首次进入了世界前50。她在长岛闯入了个人第一个巡回赛四强,并在荷兰奥迪纳赛上夺得了自己的第一个双打头衔。另外她还帮助俄罗斯队赢得了当年的联合会杯亚军。

  2002年,佩特洛娃被伤病困扰了几乎一整年,从2月到八月,她因伤远离了WTA赛场,只是在最后的美网上亮了相。不过重返网坛的她在单打上并没有太多的建树,反而双打的成绩倒是相当不错。

  2003年,佩特洛娃完全走出了左脚伤势的影响,她不但闯入了世界前20,而且还在林茨闯入了个人首个单打决赛,在法网上闯入了首个大满贯四强(包括击败塞莱斯)。另外,佩特洛娃还作为第一替补参加了WTA年终总决赛(威廉姆斯姐妹退出)

  2004年,佩特洛娃继续在单打和双打上取得好成绩,她在黄金海岸闯入了个人职业生涯的第二个决赛(不敌杉山爱)。双打方面,她和绍内西搭档连续夺得了四项赛事的冠军,实现了双打19连胜。

  2005年,佩特洛娃终于跻身了世界顶尖选手的行列,她除了在林茨夺得了个人首个单打冠军,而且还17次闯入了巡回赛八强或者八强以上的佳绩。另外,佩特洛娃还在年终成为了世界TOP10。

  单打冠军(6): 2006 - 多哈, 阿梅利亚岛, 查尔斯顿, 柏林, 斯图加特; 2005 - 林茨;

  双打冠军(12): 2006 - 蒙特利尔; 2004 - 迈阿密, 阿梅利亚岛, 柏林, 罗马, 洛杉矶, 纽黑文, 年终总决赛; 2003 - 莫斯科; 2002 - 林茨; 2001 -荷兰奥迪纳赛, 林茨

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论