首页 >> 新闻中心 >> 综合体育 >> 备份 -> 正文
柳承敏个人简介
http://www.sports.cn/ 2009-04-26 21:57:00 华奥星空

  姓名:柳承敏(Rye Seung-min)

  性别:男

  国籍:韩国

  生日:1982.8.5

  身高:1.78米

  体重:68公斤

  项目:乒乓球

  辉煌战绩

  柳承敏于9岁开始学打乒乓球,右手直握球拍,是韩国传统的直拍单面拉打法,正手力量大,线路开,旋转强。柳承敏虽然在步法上比不了金择洙,但出色的体力能够胜任打法的需求。柳承敏正手位半高抛发球出色,过网后“下扎”得非常厉害,又练了一手直线逆旋转奔球,增强了打法的整体威胁。在相持中柳承敏往往依靠强势的正手弧圈洞穿对方的防线,在被调开落点之后,从正手回反手的一板,他有一拍出色的反手攻球,力量大,突然性强。中台防守中,柳承敏能够用反手位的“兜”与对手对抗,并且伺机侧身反拉。

  柳承敏2001年在韩国乒乓球锦标赛上战胜了金择洙、吴尚垠,获得团体、双打和单打三项冠军。2002年釜山亚运会,他和李哲承依靠出色的跑位和凶狠的正手进攻最终问鼎男双冠军。2004年雅典奥运会上,柳承敏一路过关斩将,半决赛淘汰竞技状态回升的瓦尔德内尔,决赛中又战胜中国选手王皓,为韩国再次夺得奥运会男单金牌,并且使得中国乒乓球队再次包揽奥运四金的愿望落空。

  2000年国际乒联巡回赛中国站男双亚军;

  2001年国际乒联巡回赛瑞典站男单亚军,男双四强,丹麦站男双四强,世乒赛团体第三名,男双第五名;

  2002年亚运会男双冠军,混双、男团亚军;国际乒联巡回赛巴西站男单亚军,男双八强,中国站男双冠军,巴西站男单亚军,韩国站男单四强,丹麦站男双四强;

  2003年亚锦赛男单四强,男双八强,巴黎世乒赛混双第五名,中国站男单、男双四强,瑞典站男双四强;

  2004年雅典奥运会男单冠军,多哈世乒赛团体第三名,国际乒联巡回赛埃及站、美国站男单男双冠军,克罗地亚站男双冠军,巴西站、克罗地亚站、新加坡站、韩国站男单四强,希腊站男双四强;

  2005年亚锦赛男团亚军,日本公开赛男单亚军,韩国公开赛男双冠军,总决赛男单四强。

  2007年斯洛文尼亚公开赛男单亚军,科威特公开赛男双冠军(与李镇权)。

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论