首页 >> 新闻中心 >> 综合体育 >> 备份 -> 正文
松平健太个人资料
http://www.sports.cn/ 2009-10-15 22:54:00 华奥星空

  姓名:松平健太 MATSUDAIRA Kenta (日本)

  国籍:日本

  性别:男

  生日:1991.4.11

  身高:1.72米

  项目:乒乓球

  详细介绍

  松平健太是近期日本涌现的一位新秀,他是右手横板两面反胶,弧圈球结合快攻的打法。

  松平健太堪称年少成名,2007年萨格勒布世乒赛他就获得了参赛资格,并且单打打入第二轮。

  不过他真正被世人所熟知还是在2009年的横滨世乒赛上,松平健太连闯三关之后站在了奥运会冠军马琳面前。在1-3落后的情况下小将连扳两局,并在决胜局一度以4-1领先,虽然最终被经验更加丰富的马琳惊险获胜,但是赛后松平健太流露出了自己的野心。他说:“彼此的差距并没有想象中的那么大,5 年以内我定会成为世界冠军。”

  世乒赛之后松平健太的排名大幅度上升,已经来到了第50位的高位,他已经被认为是日本男乒未来的领袖。

  历史成绩

  2006年世青赛男单冠军。

  2007年萨格勒布世乒赛男单第二轮,男双首轮。

  2008年世青赛男单16强,男双、混双4强。

  2009年横滨世乒赛男单16强,男双首轮,混双第二轮。

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册