首页 >> 新闻中心 >> 综合体育 >> 备份 -> 正文
傅海峰个人简介
http://www.sports.cn/ 2010-05-07 13:19:00 华奥星空

  姓名:傅海峰 Fu Haifeng (中国)

  籍贯:广东揭阳

  性别:男

  生日:1984.1.2

  身高:1.81米

  体重:68公斤

  项目:羽毛球双打

  历史成绩

  傅海峰左手握拍,1998年进入省队,2002年之前都一直是男单选手。2002上半年,为了出征全国锦标赛,缺少男双的广东队让 19岁的他改打男双,经过短短几个月的训练,傅海峰便和搭档夺得全国亚军,随即被国家队看中,入选国家队。

  傅海峰与蔡赟的技术特点有明显的互补性,蔡赟网前技术精湛,可为傅海峰制造进攻机会;身高1米83米且弹跳出色的傅海峰的后场攻击力在国家队中数一数二。

  2008年奥运会男双银牌,汤姆斯杯冠军成员,韩国超级赛冠军,泰国公开赛冠军,马来西亚超级赛四强,瑞士超级赛、全英超级赛16 强。

  2007年苏迪曼杯冠军成员,世锦赛8强,法国超级赛、中国大师赛、印尼超级赛、新加坡超级赛冠军,全英超级赛亚军,香港、丹麦超级赛四强,澳门公开赛四强,瑞士、韩国超级赛八强,马来西亚超级赛、日本超级赛16强,中国超级赛32强,

  2006年汤姆斯杯冠军成员,中国台北、奥运公开赛男双冠军,世锦赛男双冠军,多哈亚运会男团冠军。中国公开赛、中国大师赛亚军,日本、香港、马来西亚公开赛四强,德国公开赛8强,全英公开赛16强。

  2005年苏迪曼杯冠军成员,世锦赛32强,全英公开赛、德国公开赛、香港公开赛冠军,马来西亚公开赛亚军,日本公开赛四强,中国公开赛、中国大师赛、新加坡公开赛八强。

  2004年汤姆斯杯团体赛冠军成员,日本公开赛男双亚军,全英公开赛男双四强,瑞士公开赛男双冠军;

  2003年中国、泰国公开赛男双四强,世界锦标赛男双四强,日本公开赛男双16强,泰国、中国公开赛男双4强,印尼、香港公开赛男双8强,马来西亚、德国公开赛男双亚军;

  2002年中国公开赛男双四强,丹麦公开赛男双16强。

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论