加油中国—唱响华人世界
2007台球:丁俊晖状态低迷 天后潘晓婷风光无限
http://www.sports.cn/ 2007-12-26 15:59:00 华奥星空

  华奥星空12月24日电(记者 陈浩) 处于火热状态的中国台球在2007年有很多喜事,斯诺克和九球都得到进一步发展,中国球手也带来一些喜人的成绩。不过有喜也有忧,头号球星丁俊晖整整一年状态不佳,斯诺克今后的发展也多少令人担忧。

  市场空间广阔 多项新赛事诞生

  从2005年丁俊晖夺得中国公开赛冠军,中国台球迎来了又一次热潮。2007年的发展有很多可喜的大事。其中之一就是世界职业斯诺克排名赛又增添一站在中国进行的比赛,上海大师杯隆重登场。

  2007年中国公开赛比此前两届更为火热,在国内著名赛事公司时博国际的推动下,吸引了财力雄厚的赞助商,这一品牌赛事越来越受欢迎。今后几年,中国公开赛很可能升级,成为更高级别的斯诺克世界排名赛。

  不仅原有的赛事更上一层楼,在中国台协的推动下,世界职业斯诺克联合会将07-08赛季的另一个排名设立在中国,那就是上海大师杯。这一全新的赛事同样受到中国球迷的欢迎,其赞助商和赛场氛围均毫不逊色,使中国拥有两大世界赛事。

  每年的世界职业排名赛共有七站,其中两站在中国进行,表明世界斯诺克运动不在只是英国人的游戏。如此发展下去,中国很可能成为斯诺克的第二故乡。

  国际赛事有所突破,国内赛场同样也有喜讯。原有的全国斯诺克排名赛升级为中国斯诺克巡回赛,由赛事公司进行市场运作,今年共进行了三站比赛。九球全国排名赛也在今年正式推出,很可能在明年进一步壮大。

 

 1/3  [1] [2] [3] >>
(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论