希金斯让世锦赛决赛无光 能否澄清自己重返赛场
http://www.sports.cn/ 2010-05-03 13:53:00 华奥星空

  华奥星空讯 世界斯诺克锦标赛的决赛正赛进行当中,但这样的一场巅峰之战却无法成为任何一家媒体台球板块的头条。三届世锦赛冠军约翰-希金斯涉嫌赌球,一夜之间成为万众瞩目的焦点。

  昨日,英国媒体爆出希金斯以及他的经纪人帕特-穆尼同意收取30万欧元,以输掉接下来世界系列赛中4局比赛,并有视频作为证据。

  世界职业斯诺克联合会今天立刻作出反应,希金斯将被暂停参加该组织的所有比赛。世界职业斯诺克联合会将就此事立即展开调查,在有结果之前希金斯不得参赛。

  希金斯本人也已经就此事发出声明,表示自己从未参与过任何形式的操纵比赛事件,也没有故意输掉任何一局比赛、打丢任何一个球。此事是因为他遇到危险,假装达成协议从而能安全回家。

  这样一件让人震惊的事件如今还没有定论,但相信任何一个球迷都不希望希金斯就此告别。这位斯诺克大师有无比辉煌的职业生涯,留下让人难以忘怀的经典,也是为数不多的通过斯诺克获得皇室爵位的英国人。

  斯诺克运动虽然已经不如上世纪那样红火,但即便是在如今困难的时期也很难想象希金斯会因为区区30万欧元而参与赌球,从而让自己的一世英明付之东流。

  虽然希金斯已经35岁了,但这位巨星如今在斯诺克球坛的影响力仅次于奥沙利文。如果“赌球”事件属实,对于斯诺克运动无疑是一个巨大损失,也是所有球迷不愿意看到的结果。

  值得庆幸的是,这件事如今还没有定论,在事实确认之前希金斯还没有被宣判“死刑”,期待苏格兰人能够证明自己的清白,继续在赛场上展现自己的风采。(陈浩)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论