达赫迪:希金斯声誉已毁 他需重新赢回公众尊重
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 14:01:00 新浪体育

  正在上海大师赛进行的如火如荼的时候,令人关注的希金斯涉嫌赌球一案最终结果也已经出炉,希金斯最终被洗脱赌球罪名,但仍因违规探讨赌球行为以及未能及时上报的过失被处以75000英镑罚款,而其原经纪人帕特-穆尼则被永远禁止再涉足斯诺克圈内事务。

  这样的结果虽不能让所有人都满意,但是对于斯诺克的发展来讲无疑是个好消息。由于希金斯从5月2日开始被禁赛六个月,他错过了一些列赛事的报名时间,因此之前宣告的11月重返台坛变得不那么确定。而这个时候,世界台联给予了三届世界冠军希金斯特权,允许其参加11月2日后的所有比赛,这也就意味着,今年的英锦赛,我们能够看到阔别台坛半年之久的希金斯。

  希金斯一案结果出炉后惹来很多人的不满,这当中就有曾经被禁赛八年的澳洲选手汉恩以及斯诺克欧洲体育制片人以及众多英国媒体。世界台联主席赫恩更是表示,即使希金斯能够回到球场,他的声誉也已经毁了。持同样一种见解的还有老将达赫迪,在他看来,希金斯重返球坛要做的事情还有很多,而他要面对的是如何挽回公众的支持。

  “他的声誉已经被玷污了,我想他需要很长时间的时间重新从公众那里赢回尊重。”达赫迪说到,“但是我想,希金斯他都明白这些。”在众多在上海参赛的球员都拒绝评论希金斯事件的时候,达赫迪在采访的时候道出了自己的想法。(Matt)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论