上海赛-卡特10-7胜最大黑马封王 夺排名赛第2冠
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 23:51:00 新浪体育

  北京时间9月12日晚,2010年斯诺克上海大师赛产生了最终的冠军。上半场5-4领先的卡特经过苦战,以10-7击败黑马伯内特,获得了本届上海大师赛的冠军,同时成为了上海大师赛历史上第四位冠军球员。

  下半场首局比赛,两人从一开始就显得非常谨慎,比赛很快便陷入拉锯战。多回合过后,伯内特进攻成功得到15分后,高架进攻红球失误,卡特随即抓住机会,通过两杆球拿下61分,将领先优势扩大到6-4。

  19局10胜制的比赛,在下半场一开始如果被对手领先3局,无疑将是毁灭性的,伯内特无疑深知这一点。然后形势却没有如他想象般的发展。第11局,卡特在中盘获得一杆机会,本可以继续扩大领先的优势。然而他却在击打红球底袋时出现错误,给了伯内特喘息的机会。后者上台后一杆清台,反超卡特1分,71-70,这一局的获胜大大提升了伯内特的士气。

  然而,随后的1局,卡特以一杆精彩的78分零封对手,将伯内特刚刚燃起的希望之火无情的掐灭。7-5,卡特继续保持着两局的领先优势。关键的第13局,伯内特再次展现出了顽强的斗志,卡特虽然一度将比分迫近到37-45,但随后伯内特抓住对手的一杆失误,以60-45获胜再度扳回一城,将总比分追至6-7。

  第14局,双方再度陷入僵持,两人始终无法连续得分,比分也一直咬的很紧。台面还剩4颗红球时,卡特以49-13领先,而一杆右侧中袋的红球刷袋而出,伯内特并未抓住这天赐良机,一杆打进4分后就将机会还给了卡特。55-17,卡特8-6领先。

  第15局,伯内特明显有些注意力不集中,一杆漫不经心的防守留给卡特一杆中袋红球机会,然而卡特单杆49分后出现失误,伯内特本可以反超比分,但进攻绿球不中,52-42,卡特只需再进两颗球就可以超分,但在击打咖啡球的时候卡特再度把球停在了袋口,伯内特64-52再度将比分迫近。

  第16局,双方的精力都有所下降,很多机会球都偏的比较离谱,伯内特单杆31分后一杆右侧底袋红球打偏的比较多,卡特上台后一杆拿下64分,台面此时只剩下27分,落后33分的伯内特并没有放弃,但在解斯诺克时白球摔袋,9-7,卡特拿到两个赛点。

  第17局,卡特率先单杆拿下32分,随后两人进入相持阶段,伯内特一度将比分追至26-32,并且有机会再度扳回一城,但卡特在防守中技高一筹,最终78-26击败对手,以10-7摘得上海大师赛的桂冠。(光磊)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论