高尔夫世锦赛第三轮 世界第二超越伍兹独占鳌头
http://www.sports.cn/ 2009-11-07 16:39:00 华奥星空

  华奥星空上海11月7日电(记者 陈浩)2009年汇丰冠军赛暨世界锦标赛今天在上海佘山国际高尔夫俱乐部进行的第三轮比赛中,世界排名第二的米克尔森打出67杆的好成绩,总成绩-14杆超越老虎伍兹2杆独占鳌头。

  昨天伍兹与沃特尼以-10杆的成绩共同领先,今天比赛的前9洞,老虎有不错的发挥,打出3个小鸟吃到1个伯忌。不过在第10洞再度抓鸟后,伍兹似乎有些保守,第11洞吃到伯忌,此后虽然始终保平标准杆,但再没有一次小鸟。

  老虎在完成18洞后取得了-2杆的成绩,巧合的是,与他同组的美国同胞沃特尼和摩尔也都交出了相同的成绩,只是过程有所不同。沃特尼没有了首日的神勇,3次打出小鸟但也3次吃到伯忌,但奇迹在最后一洞发生,他用一个次神奇的切杆射落老鹰。

  摩尔本轮高开低走,第2洞打出老鹰后2次吃到伯忌,直到第16洞都没能收获小鸟。不过与沃特尼十分相似的是,摩尔在最后两洞开始勇猛起来,连续打出小鸟球后同样打出70杆,总成绩-11排名第四位。

  伍兹和沃特尼总成绩均为-12杆,但今天他们无法共同领先,因为另一位美国人有非常出色的发挥。米克尔森在本轮6次抓鸟仅吃到一个伯忌,打出-5杆总成绩-14杆,在决胜轮之前领先2杆。

  本轮比赛的全场最佳当属英格兰球手维斯特伍德,他打出8个小鸟仅吃到1次伯忌,交出65杆的本轮最佳战绩,总成绩-10杆,排名骤升至第五位。此外,美国球手金河珍和印度的兰德哈瓦均总成绩-8杆排名并列第6位。

  随着场地难度的增大,中国内地球手今天的表现非常惨淡。昨日打出-2杆总成绩-1杆的张连伟本轮风光不在,6次伯忌和1次双伯忌使他仅取得80杆的成绩,排名从37位跌至67位。

  梁文冲的发挥则是中国内地球手中最好的,他4次抓鸟3次吃到伯忌,可惜最后一洞又吃到双伯忌未能保住胜果。最终梁文冲以73杆完成本轮,总成绩+3位居并列第48位。

  吴阿顺本轮打出全场最低的83杆,总成绩-12排名垫底。吴伟煌的表现比昨日有所好转,但75杆的成绩不足以弥补上一轮的损失,总成绩-11杆排名并列74位。

  汇丰冠军赛明天将进行决胜轮比赛,世界排名前两位的伍兹和米克尔森的同组较量尤为引人注目。(完)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册