四大赛冠军角逐汇丰冠军赛 看点仍是伍兹的成败
http://www.sports.cn/ 2010-09-06 23:38:00 新浪体育

  北京时间9月6日,随着麦克道尔、路易-乌修仁、马丁-凯梅尔确认角逐11月4日至7日举行的汇丰冠军赛,本赛季四大满贯赛冠军都将云集上海参加年度最后一场世界高尔夫锦标赛。不过这场比赛的最大看点或许还是“高尔夫世界第一”泰格-伍兹的成败。

  美国大师赛冠军米克尔森之前已经确认他将卫冕去年夺取的冠军。上海已经成为左撇子天王的福地之一。他两度赢得这一场总奖金700万美元的比赛,包括去年。2009年的比赛给球迷留下很深刻的印象,不仅因为时间刚过去一年,更因为那是米克尔森和伍兹少有的星期天对决。在这场对决中,米克尔森击败同组选手伍兹和尼克-沃特尼,并且以一杆优势力压埃尔斯夺冠。

  不过今年的最大看点仍旧是伍兹,因为这是性丑闻暴发之后,他第一次到中国来比赛。伍兹本赛季十分挣扎,如果不出意外,他将11场比赛不胜,而在汇丰冠军赛之前他能不能胜也是一个问号。但是到汇丰冠军赛还有两个月时间,在挥杆教练西恩-佛利的悉心指导下,他在上海反弹也未可知。伍兹前三次参加汇丰冠军赛没有一次取胜,他两次获得亚军,去年获得并列第六名。

  不过即便伍兹今年不胜,这里仍有许多看点,其中包括四大满贯赛冠军的表现。美国公开赛冠军麦克道尔不是第一次到中国来参赛,2008年他曾获得并列第16名。“可以肯定在发球台上人们公布你的名字时说你是大满贯赛冠军,你会受到一些鼓舞。这场比赛争夺的是‘冠军之中的冠军’,我希望这个大满贯赛头衔能给我一些优势。

  “前年我在第二轮打出65杆,不过另外三轮为七字头,因此我知道佘山是适合我的。我会好好加油,赢得这一场伟大的赛事。”

  与麦克道尔相比,美国PGA锦标赛冠军马丁-凯梅尔在上海的表现更好。一年之前,他与伍兹打平,都获得并列第六名。马丁-凯梅尔目前在欧巡赛奖金榜上位于第一位,他现在的想法是保住这个第一名。“夺取首个大满贯赛冠军是今夏的美好结尾,可是我现在真的很想保持我在奖金榜上的第一位置,为今年画下一个完美的据点。我认为赢得汇丰冠军赛,无论从欧巡赛,还是世界排名来看都是相当重要的。”

  麦克道尔和马丁-凯梅尔以前参加汇丰冠军赛都有几分名气,也为圈内的人士熟悉。英国公开赛冠军路易-乌修仁显然不是。尽管他已经三次参加这一场比赛,相信绝大多数中国球迷都对他没有什么印象。不过这一次前来,估计大家都会对这个南非人青眼相待,毕竟今年7月份他在圣安德鲁斯的7杆大胜给所有人都留下了深刻记忆。

  除了上述提到的这些大满贯赛冠军之外,WGC-埃森哲世界比洞赛冠军保尔特、WGC-普利司通邀请赛冠军亨特-马汉以及世界第三李-维斯特伍德也都确认要参加上海的比赛。欧巡赛所发布的新闻稿称,截止目前为止世界排名前十位选手已经确认七人,世界排名前30位选手已经确认20人,这是亚洲历史上最强大的比赛阵容。

  (小风)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论