伍兹68杆连交三轮六字头平稳进入BMW西部锦标赛
http://www.sports.cn/ 2010-09-07 08:43:00 新浪体育

  北京时间9月7日,泰格-伍兹在波士顿时间星期一收尾漂亮,最后四个洞抓到3只小鸟,打出68杆,低于标准杆3杆,四轮成绩为274杆,低于标准杆10杆。凭借德意志银行锦标赛的这个成绩,他已经平稳进入BMW西部锦标赛阵容。

  开局打出72杆面临淘汰,伍兹在最后三轮强劲反弹,连续打出三个六字头:65-69-68,这还是本赛季第一次。“我对这里的表现感到满意。”伍兹赛后接受采访时说,“我很多方面都好了起来,最后一轮推杆也不错。”的确如此,伍兹在最后七个洞连续一推,总的推杆数为27推,与他第二轮打出65杆时持平。

  不过第四轮一开始,伍兹的表现并不是那么好,尽管他在第二洞五杆洞便抓到了小鸟。那个洞开出310码安全放上球道之后,他两杆攻上果岭,43英尺距离两推抓鸟。可是第三洞和第四洞,他都非常遗憾地错过了10英尺左右的小鸟推,只能两推保帕。

  这之后的三个洞,伍兹开球都没有上球道,导致他不能标准杆上果岭。第八洞、第九洞以及第十洞,伍兹因为留下的推杆较长,只能保帕离开。其中第10洞的推杆最长,达到了55英尺。伍兹第一推推得很好,给自己留下了2英尺距离,顺利保帕。可是接下来的第11洞三杆洞,他又错过了一个10英尺的小鸟推。

  经过9个帕之后,比赛在第12洞461码四杆洞发生了变化。从154码之外进攻果岭,伍兹将球击入果岭右边的杂草之中。结果第三杆,小球只走了5码。他第四杆才将球送到果岭上。他非常幸运,这个洞他推入了18英尺中长距离推杆,打出柏忌躲避过更大灾难。

  第13洞和第14洞,伍兹开球进长草,无法标准杆上果岭,只能以帕通过。第15洞421码四杆洞,伍兹的推杆再次发威。两杆攻上果岭之后,他推进了17英尺小鸟推。

  第16洞165码三杆洞,伍兹开球很精彩,留下5英尺小鸟推,一推进洞成功抓鸟。不过第17洞,他又无法标准杆上果岭,幸而拿下4英尺短推保帕通过。

  第18洞五杆洞,伍兹第二杆明显觉得不满意,击完球之后,球杆脱手。其实最终的球位并不算差。小球停在了看台旁边的长草之中,距离旗杆31码。那个地方长草遭到踩踏,相对容易处理。伍兹打出一个高抛球,将球放到旗杆边3英尺处,连续第四天在这个全场最容易的球洞中抓到小鸟。

  目前德意志银行锦标赛最后一轮还没有结束,伍兹当前的排名为并列13名,凭借这个稳定的成绩已经成功进入联邦杯第三个回合:BMW西部锦标赛。伍兹是那场比赛的卫冕冠军,不过看起来在齿轮山他只有进入前五名才有可能杀入只有30人参加的巡回锦标赛。“我很期待那场比赛。我总是在那里感觉很舒服,我在那里赢过几次,期待能打出一个好杆数。”伍兹说。

  由于伍兹的最终排名肯定要高过24名,米克尔森至少要进入前三名才能取代他成为新的世界第一,从目前的情况来看,这样的情况不可能发生。

  (小风)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论