霍夫曼世界排名升至第51 伍兹一哥交椅依旧不稳
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 07:09:00 新浪体育

  北京时间9月7日,查利-霍夫曼(Charley Hoffman)在美国劳工节意外夺冠,他的世界排名一下子上升到了51位。不过德意志银行锦标赛并没有改变泰格-伍兹与米克尔森之间的排序,两人依旧是世界第一和世界第二的选手。中国选手梁文冲世界排名下降一位为第58位。

  进入这一周时世界排名132位,查利-霍夫曼并不是波士顿的夺冠热门。可是最后一轮,他打出让人惊诧的62杆,低于标准杆9杆,就从4杆之后反超,最终以5杆优势赢得了联邦杯第二个回合。

  查利-霍夫曼曾经赢得过2007年鲍波-霍普精英赛,可是很显然这个冠军给他带来的战果要丰硕很多。他因为这个胜利获得135万美元和70个世界排名积分,世界排名上升81位,目前位于第51位之上。查利-霍夫曼目前的联邦杯积分排名上升到第二位,已经确保了巡回锦标赛参赛资格,这同时意味着他将获得明年四场大满贯赛的参赛资格。

  西班牙选手西蒙尼斯老而弥坚,他以3杆优势战胜意大利选手埃多奥多-莫利纳利(Edoardo Molinari)夺取了欧米茄欧洲大师赛冠军。46岁老将获得333,330欧元冠军支票以及30个世界排名积分,其世界排名从38位上升到了27位。西蒙尼斯本赛季已经赢得三个欧巡赛冠军,他另外还赢得了法国公开赛和迪拜沙漠精英赛。这或许还不是最惊人的地方。西班牙人总共赢得18个欧巡赛冠军,其中11个出现在40岁之后,他在这段时间赢得的奖金比他前22年职业生涯的奖金总和还要高。

  中国选手梁文冲在这场瑞士举行的比赛中获得并列32名,赚到15,300欧元和1.233个世界排名积分,目前的世界排名为58位。

  上一周石川辽成功卫冕富士产经精英赛,赢得个人第八个日巡赛冠军,获得2200万日元和18个世界排名积分,世界排名从第56位上升到第52位。

  经过上一周的比赛之后,世界排名前四位选手的顺序依旧没有发生改变。伍兹(9.427分)领先世界第二米克尔森(8.923分)0.504分,领先世界第四史翠克(8.041分)1.386分。以上三位选手本周都将角逐BMW西部锦标赛。这场赛事的世界排名积分也不会少,势必又有一场世界第一的恶仗要打。

  (小风)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论