青少年高尔夫冠军赛启航 五年打造奉献另类经典
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 19:02:00 华奥星空

  华奥星空北京9月8日电(记者 陈浩)第6届VOLVO中国青少年高尔夫冠军赛将于2010年10月2至5日在北京宝兴高尔夫俱乐部举行如期上演,这是也该赛事连续第三次在北京举办。

  VOLVO中国青少年冠军赛由国家体育总局小球运动管理中心和中国高尔夫球协会主办,VOLVO集团冠名赞助,北京九州盛世文化传播有限公司承办。经过五年的精心打造,已经成为一项传统的青少年赛事。

  该赛事也是中国最高级别、最高强度的青少年赛事,男子组A组冠军球手可以直接获得VOLVO中国公开赛的参赛资格,与世界一流好手同场竞技。而且赛事采用比洞赛的形势也是独树一帜,更容易让青少年认清自己的实力。

  举办五年以来,这项赛事也为中国青少年高尔夫球手的培养做出了杰出的贡献。赛事自身精彩程度的提升,也标志着中国青少年高尔夫水平的逐年攀升。为优秀年轻球手提供的额外机会,更是为好苗子创造了绝佳的学习机会。

  每年冠军赛都是对中国青少年最高水平的一次检阅,同时也为这些未来的冠军选手提供一个展示风采、磨练意志的舞台。“加洞赛”、“一杆进洞”、“同组对手双双拿下老鹰球”等精彩镜头,都曾在五年中出现过。

  今年的冠军仍然延续了以往的赛制,32位参赛选手按年龄、性别分成4个组,在为期三天的比赛中完成一轮18洞比杆排位赛,余下的两天则要与势均力敌的对手进行54洞的比洞赛角逐。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论