体操女队留守北京 '邓何'伤势不影响出战两大赛
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 20:21:00 华奥星空

资料图:何可欣带伤备战

  华奥星空北京9月9日电 (记者 康少寒)参加株州全锦赛归来,中国体操女队一直在北京闭关修练,为即将到来的世锦赛和亚运会做最后冲刺。领队叶振南表示,何可欣、邓琳琳的伤势不影响两人出征两大赛。

  世锦赛、亚运会渐行渐近,国家体操男队和女队选择了不同的备战方式:男队将于明天上午二赴蓟县修练,女队选择的是留守北京。虽然训练地点不同,“但训练内容都是一样的,即以加强成套熟练性和成功率为主,另外就是调整心态。”叶振南对华奥记者说。

  前不久在湖南株州进行的2010年全国体操锦标赛,女队核心人物之一邓琳琳没有上场,何可欣虽然参加了资格赛但高低杠决赛却选择了放弃。邓琳琳缺席全锦赛是因为她8月份随国家队在湖北武汉转训时不慎拉伤了大腿肌肉;何可欣放弃高低杠决赛是因为夏训时她的手掌意外受伤,暂时没有换杠动作。

  提到两位主力队员的伤势恢复情况,叶振南表示,“目前她们的伤势已经有所好转,但系统训练多多少少还是受到了影响。不过,不会影响两人参加世锦赛和亚运会。”据悉,体操队将于10月3日兵发荷兰世锦赛,“回来之后紧接着就是在广州进行的第16届亚运会。”叶振南表示,不管世锦赛还是亚运会,中国队的目标都是力争最佳战绩。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论