体操世界杯比利时站资格赛 杨伊琳高低杠列第一
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 11:04:00 新浪体育

  北京时间9月12日消息,2010年体操世界杯比利时站在根特拉开帷幕,在第一天女子项目的资格赛比赛中,中国选手杨伊琳和吴柳芳发挥出色,闯进三个项目的决赛。其中在中国队的强项高低杠上,杨伊琳排名第一,吴柳芳位居次席。另外,罗马尼亚名将伊兹巴萨高居自由操榜首。

  世界杯根特站,中国女队仅派出杨伊琳和吴柳芳两名选手参赛。奥运冠军杨伊琳参加了高低杠和平衡木两项争夺,吴柳芳除了参加高低杠和平衡木,还参加了自由体操的角逐。两名选手发挥出色,所参赛的项目全部进入决赛。

  在高低杠资格赛中,北京奥运会季军杨伊琳技压群芳,成套动作难度系数达到6.5,也是所有参赛选手中最高的。杨伊琳发挥出色,最终以15.225分排名第一。小将吴柳芳以一套6.3的难度动作获得第二,成绩为14.775分。罗马尼亚两名选手排名紧随,拉西亚难度系数6.0的动作最终得到14.5分,位居第三;她的队友波格拉斯以14.35分排名第四。另外晋级决赛的还包括委内瑞拉选手洛佩兹、希腊选手米尔洛西、匈牙利选手博克佐戈、瑞士选手凯斯琳。

  中国队另一个传统强项是平衡木,吴柳芳难度系数为6.1的动作最终获得14.7分,排名第二。资格赛第一被罗马尼亚选手波格拉斯斩获,成绩为14.825。杨伊琳的成套动作难度系数不高,只有5.2,最终仅以14.1排名第四。排名第三的是乌兹别克斯坦选手加柳利娜,成绩为14.425。排名第五到第八的分别为委内瑞拉选手洛佩兹、比利时选手希安古埃塔、以色列选手拉宾奥维特兹、马来西亚选手特拉西埃。

  自由操项目中,中国队只有吴柳芳一人参加角逐,她在完成5.3的成套动作时出现一点小失误,最终以13.45分位居第五,顺利晋级决赛。自由操由于有北京奥运会冠军伊兹巴萨的亮相,同样备受关注。最终伊兹巴萨以13.9分排名第一,她的队友切拉鲁位居次席,成绩为13.8分。排名第三和第四的分别为匈牙利选手博克佐戈和比利时选手克罗凯特。另外获得决赛资格的是:委内瑞拉选手洛佩兹、以色列选手拉宾奥维特兹、匈牙利选手托瑟。

  中国选手没有参加跳马资格赛,巴西选手努内斯-戈麦斯以两跳平均分14.163分排名第一,罗马尼亚选手切拉鲁14.00分排名第二,中国香港选手王惠莹位居第三。另外晋级决赛的包括瑞士选手卡斯琳、匈牙利选手托瑟、委内瑞拉选手洛佩兹、哥伦比亚选手吉尔-奥尔蒂兹、印度选手卡尔玛卡尔。(勇峰)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论