中国艺体世锦赛阵容公布 一水儿新手为2012练兵
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 10:27:00 华奥星空

资料图:艺体姑娘积极备战

  华奥星空北京9月14日电 (记者 康少寒)中国艺术体操队2010年世锦赛参赛阵容近日公布。本次比赛中国队将派出十位选手出战,“这十位选手都是第一次参加世锦赛,主要目标是为2012年伦敦奥运会练兵。”国家体育总局体操管理中心艺体部部长张莹对华奥记者说。

  2010年艺体世锦赛将于9月19日-26日在俄罗斯首都莫斯科进行,届时将有来自50多个国家和地区的300多名艺体高手一展身手。代表中国队出战的十位选手分别是个人项目:邓森悦、窦宝宝、彭琳懿、侯亚男;集体项目:龙小依、邹莉、王雪、鲍语嫣、王禹婷、王丽佳(候补)。个人项目将于16日率先开拔,集体项目将于22日出征。

  北京奥运会,中国艺体姑娘们顽强拼搏,勇夺集体项目银牌,实现了历史性突破。“北京奥运会后,随着老将因伤病等原因相继退役,国家队于2009年进行了重组。这十位队员都是年轻选手,唯一的国际大赛经验就是上半年参加的两站世界杯分站赛,像世锦赛这样的国际大赛从来没有参加过。个别队员甚至是第一次亮相国际赛场。”

  张莹对华奥记者表示,由于队伍年轻,大赛经验欠缺,“此次世锦赛,我们没有提出任何奖牌要求,主要目标就是锻炼队伍,为2010年伦敦奥运会练兵。”(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论