加油中国—唱响华人世界
国际综合体坛十大新闻:F1间谍案居首 琼斯认罪
http://www.sports.cn/ 2007-12-24 20:23:00 华奥星空

  1、F1间谍案迈凯伦遭惊天罚单

  因为窃取利用法拉利的资料,领先了大半个赛季的迈凯伦车队因为国际汽联的一纸判决从云端跌至谷底:车队积分清零、并遭受1亿美金的巨额罚款。法拉利笑了:一直在后面苦苦追赶的他们因此提前夺得了车队总冠军。虽然迈凯伦的车手积分不受影响,但车队人心分崩离析、直接导致车手总冠军在最后时刻也拱手让给了法拉利,最终竹篮打水一场空。

  2、琼斯承认服药上交奥运奖牌

  2000年悉尼奥运会三金得主、美国女飞人琼斯一直坚称自己清白,但是长达7年的谎言终在今年10月美国纽约州的怀特普莱恩斯法庭上破灭。琼斯终于承认:她使用类固醇兴奋剂的历史可以追溯到2000年,琼斯的认罪立即震惊了世界体坛。随后琼斯上交5枚奥运奖牌,目前的琼斯恐怕还将面临监禁。

  3、环法禁药丑闻没有放过2007

  随着2007年环法大赛的发车,人们再一次热议至今仍无结果的“2006年的环法冠军兰迪斯药检呈阳性案”,讨论者今年的环法能否“干净”。但是自行车迷们彻底失望了:夺冠热门哈萨克斯坦名将维诺库罗夫药检阳性,所在的阿斯特纳车队退赛;意大利车手莫雷尼掉进“尿瓶子”里,所在的车队科菲蒂斯宣布退出;连续9天身穿领骑衫的拉斯姆森被拉波银行车队开除;德国电信车队车手辛克维茨药检呈阳性;追求公平竞争的参赛选手开始罢赛,组委会对比赛几乎失去控制……百年环法声誉扫地。

  4、飞人盖伊07堪称风光无极限

  大阪世锦赛世界田坛最风光的当属飞人泰森-盖伊,他在世锦赛上他以9秒85和19秒76摘取了男子100米和200米两枚金牌,此外还在接力项目中为美国队摘得一金。毫无疑问2007年是盖伊实现自我突破的一年,自然也跻身为奥运最大夺冠热门。更风光的是:在国际田联的年度庆典中,盖伊力压中国飞人刘翔夺得了最佳男运动员;如果按照风光程度来算,盖伊当属十星级明星。

  5、男子100米挑战人类极限

  男子100米是人类挑战身体极限最有代表的项目,而人类奔跑的速度到底能有多快?牙买加世界纪录保持者鲍威尔今年给出了我们新的答案:9秒74。9月9日,刚刚在大阪世锦赛上被盖伊抢走风头的鲍威尔参加了国际田联大奖赛意大利站,结果爆出了举世震惊的大新闻:他跑出了9秒74的最新世界纪录,将原世界纪录提高了0.03秒。

  6、费德勒再创纪录逼近桑神

  随着上海大师赛的落幕,费德勒连续四年成为年度冠军积分世界第一,进一步逼近桑普拉斯保持的连续6年年终世界第一的纪录。费德勒8个冠军含金量十足:三个大满贯(澳网不失一盘、温网5连霸)、三个大师系列赛冠军、两项总奖金均为100万美金巡回赛冠军。这样的成绩令所有的“奶牛迷”骄傲。当媒体用“近乎于神”来形容得他战绩时,显得是那么恰如其分。

  7、索契获得2014冬奥主办权

  北京时间7月5日7时,国际奥委会主席罗格在危地马拉举行的国际奥委会第119次全会上宣布,俄罗斯索契获得2014年冬季奥运会的主办权。2014年冬奥会举办权的争夺集中在韩国平昌、俄罗斯索契和奥地利的萨尔茨堡之间。萨尔茨堡第一轮投票中得票最少提前,第二轮投票后索契51票比47票胜出,黑海之滨的俄罗斯人民顿时陷入狂欢。

  8、马拉松之王23次破世界纪录

  格布雷塞拉西称得上是最伟大的现役长跑运动员。9月30日,他在柏林的大街上创造了新的马拉松世界纪录:2小时4分钟26秒,将原世界纪录提高了29秒。格布雷塞拉西身高只有1米64、体重53公斤,瘦小的他跑起来就像是在飞行一般。迄今为止,他在56个城市获得了109场胜利,23次打破世界纪录,拿下13块世锦赛和奥运会奖牌(其中有10枚金牌)。

  9、黑云笼罩世界网坛打假开始

  世界网坛今年遭遇黑云笼罩,多名球员被曝涉嫌打假球。先是俄罗斯球员达维登科8月在波兰的一场比赛被控打假球,目前仍在接受调查;随后意大利球员德莫罗成为网坛首位被证实参与赌球的职业球员,因此被禁赛9个月。但这究竟会不会是网坛黑幕的冰山一角呢?网坛黑幕在严打的“清洁”新政之下、是否会烟消云散?

  10、火箭追平亨德利满分杆纪录

  12月16日晨,2007年斯诺克英锦赛第二场半决赛结束,奥沙利文下半场上演了大逆转,决胜局以单杆147分完美收官,以9:8淘汰世锦赛亚军塞尔比。 奥沙利文不仅使自己的满分杆总数达到8杆,追平了“台球皇帝”亨得利保持的世界纪录,同时奥沙利文还成为了首个在排名赛决胜局中打出满分杆的选手,这是奥沙利文在今年打出的第2杆147分。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论