2009东亚运动会吉祥物 “东仔”与“亚妹”(图)
http://www.sports.cn/ 2009-11-24 15:07:00 华奥星空

  华奥星空讯 “东仔”与“亚妹”是香港首个大型国际综合运动会——2009东亚运动会的吉祥物。由梁伯强先生和毛沛畿先生创作。这对吉祥物将作为运动会的亲善大使,欢迎参赛地区的代表及来自世界各地的旅客, 参与香港2009东亚运动会这项体坛盛事。

  “东仔”与“亚妹”以火和狮子作为创作元素,他们的头发象征火,脸上流露着狮子般的自信,体现“狮子山下”拼搏互助的精神和“火”灵活多变的特质。身体的斑纹源自本届会徽璀璨的一发“烟花”,绽放出奥运五环的颜色,也代表不同种族肤色人士汇聚香港。“东仔”与“亚妹”的诞生,展现出2009东亚运动会凝聚市民参与的力量,发扬体育精神以运动打破地域和人与人之间隔阂的意思。

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册