萨翁葬礼正式举行 西班牙国王携王后公主出席
http://www.sports.cn/ 2010-04-23 07:36:00 新浪体育

西班牙国王和王后出席葬礼

纳达尔抬棺

  北京时间4月23日00:00,西班牙当地时间4月22日18:00,国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇的葬礼在巴塞罗那市政大厅正式举行。西班牙国王胡安-卡洛斯携妻子索菲娅、王储费利佩及王妃莱蒂西亚、埃伦娜公主和克里斯蒂娜公主出席。

  出席萨翁葬礼的还包括国际奥委会主席罗格、伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科、国际田联主席迪亚克、西班牙网球名将纳达尔、著名F1车手阿隆索、巴萨俱乐部主席拉波尔塔、众多体育界人士以及萨翁的亲友等人。大约4000人参加了萨马兰奇的葬礼,上万名西班牙群众聚集在教堂外面,一起送别这位慈祥的伟人。

  送葬队伍中有著名网球选手纳达尔,纳达尔协同其他体育界名人将萨翁的棺木放置在弥撒台上。萨翁的棺木上裹着奥运五环旗,棺木上的一束玫瑰是由萨翁女儿献上的。

  伴随着大教堂唱诗班的赞美诗,萨翁的葬礼正式开始,教堂内所有参加葬礼的人士起立,红衣主教与西班牙国王一起主持弥撒圣祭,这是天主教最崇高的祭礼。主教用拉丁语表示“这个伟大的灵魂已经离开了他的肉体,升入天国。”

  唱诗班的赞美诗过后,萨翁的女儿与国际奥委会主席罗格先后登台致悼词。随后开始了长达半个多小时的宗教仪式。

  宗教仪式结束后,萨马兰奇的儿子登台致谢,并表示将发扬父亲的奉献精神,继续为世界体育事业做出奉献。随后参加葬礼的人群围拢在萨翁棺木旁聆听圣歌。西班牙国王胡安-卡洛斯带领皇室成员与出席葬礼的各界人士逐一握手,表示感谢。

  伴随着主教们的圣歌,萨马兰奇的灵柩再次由纳达尔及其他的体育界人士缓缓抬出教堂。萨翁灵柩将被运往1992年巴塞罗那奥运会的举办地奥林匹克公园,萨翁灵柩将在位于奥林匹克公园的蒙特尤特(Montjuit)山下葬。

  (新体)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论