中美脚斗王月圆夜约战 脚斗士品牌启动全球市场
http://www.sports.cn/ 2010-09-27 14:05:00

  9月22日中秋佳节,月圆之夜,在深圳举行的“中美脚斗王对抗赛”启动仪式上有一个特殊的环节,来自美国的脚斗士代表还专门向中国脚斗士下了“战书”——从明年1月份开始,“中美脚斗王对抗赛”将在北京、上海、深圳等几座城市正式上演。

  届时,美方将派出实力超群的八名“脚斗王”来华挑战。这不仅将是中美之间脚斗士运动最高级别对抗的民族体育盛事,还是一次首开先河的“民族体育本土保卫战”,更是13亿国人民族体育荣誉之战。

  过去几年,随着脚斗士组织的各种级别赛事在全国各地普及开展方兴未艾,这项民族体育运动的推广范围更是有了由国内扩展到国际的需求。

  其实,国内每一种叫得响名号的民族体育项目,都应该将目光瞄准在更为长远的范围,不仅在中国民间推广更应该在国际市场上有所作为——哪怕在短时间内商业模式上依然有待完善,但“开疆拓土”的计划不应搁置。可喜的是,我们看到这些有识之士不仅仅琢磨中国市场,还逐渐摆开阵势、搭建架构,以实际方式去登陆国际市场,如今已经成为了作为民族体育产业工作者们的“天下己任”。

  这样的的市场行为,在近期内随着脚斗士等项目为标志的民族体育产业链条的全面打造,不久代表中国传统民族体育的一些项目就将会有充分地集群式显现。

  不可否认,随着本次“中美脚斗王对抗赛”的启动,脚斗士的品牌也迈出了民族体育走向世界的一步。随着在国际市场上交流的深入,脚斗士这一品牌在世界范围内的推广对于脚斗士立足全球市场的体育营销战略目标的实现,有着重要的意义。

   ( 来源: )
( 责任编辑: )
我要评论 条评论,查看评论