海龙囤国际山地户外挑战赛开赛 挑战娄山雄关
http://www.sports.cn/ 2012-10-11 23:18:00 华奥星空

  华奥星空讯 10月16至17日,2012“成功汽车杯”海龙囤国际山地户外运动挑战赛将在中国贵州遵义娄山关拉开帷幕。活动将以“依托自然资源、历史文化和民族文化资源,拓展体育旅游空间,打造国内知名的体育旅游品牌赛事”为宗旨,以“挑战挑战娄山雄关,探寻古囤之谜,丰富旅游文化,体验运动激情”为主题,通过体育赛事,促进旅游文化发展,倡导全民健身,推动全市经济社会全面协调可持续发展。

  本次赛事由中国(境)内外18--22支队伍组成(其中邀请国外高水平队伍8--10支),运动员、教练员、裁判工作人员等计200人左右。比赛共2天,全程约100公里。比赛地点设在遵义市汇川区娄山关和海龙囤,项目含山地自行车、越野跑、绳索技能3个主项,另有17个小项组成,其中又涉及当地4个趣味比赛,设有袋鼠跳搭积木、抓鸭子、掰玉米、藤编等趣味运动和“独竹漂”表演、溜索、高楼速降、搭索过涧等技能项目以及登山等比赛项目。

  娄山关地处遵义市汇川区板桥镇,地理位置得天独厚,210国道经关而过,崇遵高速公路穿腰直通,交通十分便捷。景区青松翠柏、灌木丛林、古树参天、翠竹满山,气候凉爽宜人,是开展山地户外运动和休闲避暑的绝佳之地。近年来,每年都有10多万游客在娄山关感受“苍山如海、残阳如血”的美丽景观。龙囤是全国重点文物保护单位,庞大的建筑群遗址集中反映了播州土司统治近800年的历史,全省仅见,国内罕有其匹,被誉为“保存最完好的中国中世纪古军事城堡”。

  2008年,在贵州省人民政府的支持下,第一届全国山地运动会在遵义汇川正式启动,2009年和2010年的连续举办,不仅使户外运动迈入全国性综合运动会的殿堂,在规格和规模上前进了一大步,本项活动还成为了遵义对外打造的一张地方品牌名片,对推动遵义整体知名度和良好形象起到积极作用。

   ( 来源: )
( 责任编辑: 卡卡 )
我要评论 条评论,查看评论