中国女曲冠军杯资格目标不变 战胜南非解决难题
http://www.sports.cn/ 2010-09-04 00:20:00 新浪体育

  抵达阿根廷10天,中国女子曲棍球队在热身不理想,吃住不习惯的情况下遭遇了开局两连败,一度位居B组倒数第一。进球只有1个失球却达到了3个,进攻不利,成为了球队最大的问题。

  特别是在和英格兰队的比赛中,中国女曲多次出现主动失误,短角球的机会也抓不住,让场边的主教练金相烈很是着急。

  在今天和南非队的第三场比赛中,中国队终于抓住了短角球的机会,打进了一球,随后又靠三次移动配合破门,总算解决了进攻上的难题。

  因为女子手球队在奥运会后进行的大换血,实力滑坡;棒球和垒球又没能进入2012年奥运会,所以手曲棒垒中心的希望全寄托在了女子曲棍球的身上,成为了该中心不折不扣的独苗。女子曲棍球队的成绩也关系到全中心的成绩,无形之中加大了球队的压力。

  本次参赛,中国女曲因为已经两连败,很难获得前4名的成绩,只能竞争5、6名,争取明年的冠军杯资格。

  不过对于女子曲棍球队来说,年底的亚运会,如果获得不了冠军,夺取伦敦奥运会资格的话,那对这个项目来说有可能是一大灾难。

  因此尽快利用本次世界杯成熟起来,是曲棍球队上下一致的想法。

  下一场,中国队将面对东道主阿根廷队的挑战。(周超)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论