女曲世界杯艾马尔世界波中国0比2 三甲希望渺茫
http://www.sports.cn/ 2010-09-05 08:52:00 新浪体育

  北京时间9月5日消息,2010年女子曲棍球世界杯在阿根廷的罗萨里奥继续进行,在B组第四轮的一场比赛中,中国队虽然坚守了50分钟没有失球,但实力更强的阿根廷队在比赛后20分钟凭借巴里奥纽沃和艾马尔的进球以2比0获胜,四战全胜的阿根廷队锁定四强席位,1胜3负的中国队进入小组前三位希望渺茫。

  中国队在与南非队的比赛中找回胜利感觉,韩国队被西班牙队逼平也让中国队看到跻身小组前三位的希望,她们要争取在今天扳倒东道主。阿根廷队小组赛中三战全胜,她们只需要一场平局就可以锁定半决赛资格。两支球队在今年的女曲冠军杯上曾有过交锋,阿根廷队当时凭借终场前的进球以4比3险胜。

  开场后两队都以试探性的进攻为主,双方都不希望先在比赛中失球。第8分钟,中国队首先发难,许晓旭右路一记斜传,付宝荣门前倒地捅射,球被阿根廷队的门将苏琦挡出。2分钟后,阿根廷队迅速做出回应,艾马尔的射门被中国队门将李冬晓扑出。随着比赛的进行,阿根廷队慢慢控制场上的主动权,她们连续赢得短角球,可惜她们的射门不是打偏就是打高,这让场上比分仍为0比0。

  虽然阿根廷队的攻势很盛,但中国队球员的回防非常及时,防守中也没有出现失误,这让东道主没有得到好的破门机会。半场结束前,中国队发动一次进攻,赵玉雕右路把球大力斜传入禁区,可惜付宝荣在门前没有碰到球。前35分钟的激战过后,两支球队都无法破门得分,双方带着0比0的比分进入半场休息。

  易地再战,阿根廷队攻势更盛,她们连续给中国队的球门施压,第39分钟,艾马尔带球突入中国队禁区,裁判吹罚中国队球员犯规,阿根廷队得到短角球。中国队球员提出异议,她们表示艾马尔突破时用脚踢了球,经过录像裁判观看回放确定艾马尔的确用脚踢了球,中国队的申诉成功。

  当比赛进行到第41分钟时,中国队得到一个短角球,马威接到队友的传球后大力施射,苏琦判断准确用手将球挡出,这让场上比分仍为0比0。逃过一劫的阿根廷队大举进攻,她们对中国队球门形成围攻之势,第50分钟她们再次赢得短角球,巴里奥纽沃的射门被马威挡下,裁判再次吹罚短角球。

  这是阿根廷队在本场的第6个短角球,她们终于把握住机会。短角球开出,阿根廷队球员在弧顶将球一停,巴里奥纽沃挥杆大力挑射球门右上角,李冬晓扑救不及,球应声入网。现场观众随即发出一片欢呼声,不过由于这记射门打穿了球网,裁判要求通过录像回放进行确认,经过回放判定进球有效,阿根廷队以1比0领先。这个进球是巴里奥纽沃在本届世界杯上的第四个短角球进球。

  失球后中国队加强了进攻,但中国队球员的射门都被苏琦化解。当比赛进行到第60分钟时,艾马尔凭借超强的个人能力帮助阿根廷队扩大领先。左路得球后艾马尔带球突破,她连续晃过三名中国队球员,面对出击的李冬晓,艾马尔冷静推射破网,阿根廷队以2比0领先。这个进球是艾马尔本届世界杯上的第四个进球。

  两球落后的中国队虽然加强了进攻,但她们无法给阿根廷队球门形成真正威胁。第67分钟,中国队球员将球传入禁区,付宝荣用腿将球停了下来,裁判吹罚阿根廷队的球权,付宝荣认为阿根廷球员之前有个危险动作,她提出异议,不过录像裁判观看回放后认为阿根廷球员的动作没有问题。最后几分钟里中国队无力破门,她们只能接受0比2落败的结果。

  四战全胜的阿根廷队以12分领跑B组,她们提前锁定半决赛资格,中国队以1胜3负积3分排名第四位。在今天进行的两外两场比赛中,英格兰队2比1战胜南非队,韩国队和西班牙队战成2平,这样英格兰队也提前晋级半决赛,韩国队积5分排名小组第三位,中国队需要南非队在最后一轮击败韩国队才有望拿到小组第三位。

  (Chimera)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论