女曲世界杯-马弋博独中四元 中国6-0狂胜西班牙
http://www.sports.cn/ 2010-09-07 08:40:00 新浪体育

  北京时间9月7日消息,2010年女子曲棍球世界杯在阿根廷的罗萨里奥继续进行,在B组的最后一轮小组赛中,中国队在下半场找到感觉后大开杀戒,马弋博利用短角球独中四元,李红侠和付宝荣也各攻入一球,中国队以6比0痛宰西班牙队。

  小组赛四轮战罢中国队仅有1胜3负的成绩,她们落后给第三位的韩国队两分,如果中国队想升至第三,她们就要拿下西班牙队,并且寄希望于韩国队最后一战不敌南非队。中国队上一次对阵西班牙队是2008年北京奥运会,中国队当时以3比0完胜。

  比赛开始后西班牙队就打了中国队一个立足未稳,她们在禁区内的射门被李冬晓挡出,西班牙队认为李冬晓救球时有违例动作,可录像裁判观看回放后确定李冬晓没有犯规,西班牙队的申诉无效。稳住阵脚的中国队随即策动进攻来威胁对方球门,第4分钟她们赢得一次短角球,可惜中国队并没有把握住机会。中国队认为进攻时西班牙球员有犯规动作,因此她们也提出申诉,但录像裁判认为西班牙队球员没有犯规。

  之后双方在场上互有攻守,当比赛进行到第11分钟时,中国队抓住机会打破僵局。李红侠前场左路带球,她横向突破摆脱盯防球员,她在弧顶大力施射,球直钻网底,中国队以1比0领先。取得领先的中国队打得并不保守,她们继续组织进攻来威胁对手,第15分钟中国队再次获得短角球,可惜马弋博的大力射门被西班牙门将洛佩兹飞身挡出。

  比分落后的西班牙队加强了场上的逼抢,她们开始组织进攻来威胁中国队的防线。第24分钟,西班牙队的胡尔塔斯在禁区内大力扫射,球击中立柱弹出。3分钟后,西班牙队赢得一次短角球,可惜她们的射门稍稍偏出。顶住对手的一轮猛攻后,中国队在对方门前又获得破门良机,第30分钟,马弋博利用短角球的射门再一次偏出。半场前西班牙队再次得到扳平比分的机会,她们组织短角球配合,穆诺斯在门前的垫射划门而过,这让中国队以1比0领先进入半场休息。这是中国队在本届世界杯上第一次半场领先对手。

  易边再战,中国队连续在对方门前制造出射门机会,可惜她们都没有把握住机会扩大领先。当比赛进行到第42分钟时,中国队抓住一次反击机会扩大领先,李红侠后场断球后送出一记直传穿透西班牙队的防线,付宝荣快速跟上得球形成单刀球机会,面对出击的洛佩兹她冷静施射,球应声入网,中国队以2比0领先。

  在西班牙队连续浪费两个短角球机会后,中国队利用短角球扩大领先优势。比赛进行到第49分钟时,中国队发出短角球,马弋博这一次挑射球门右上角,洛佩兹扑救不及,球应声入网,中国队将比分扩大为3比0。

  西班牙队虽然积极组织进攻,但她们依旧无法攻破李冬晓把守的球门。第58分钟,中国队再次利用短角球破门。在之前的短角球利用挑射破门后,马弋博选择了一个低平球,她的大力射门从对方替补门将巴古诺身下穿过入网,场上比分变为4比0。4分钟后马弋博上演帽子戏法,在球队再度赢得短角球后,马弋博射出一个半高球,巴古诺飞身扑救仍无法阻止进球,中国队以5比0领先。

  大比分领先的中国队仍没有放弃进攻,第66分钟她们又赢得一个短角球,继续主罚的马弋博一记势大力沉的射门直钻球门右下角,场上比分变为6比0。最后4分钟两队都无法再改写比分,中国队最终以6比0大胜。

  (Chimera)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论