女垒吹响集结号 针对亚洲强队特点积极备战亚运
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 13:02:00 华奥星空

国家集训队全体队员、教练员合影。(垒协)

  华奥星空讯 从中国垒球协会获悉,为备战2010年广州亚运会,2010年9月19日至11月16日,国家女子垒球队将分别在南京工业大学和广东顺德棒垒球基地举行集训。

  来自北京、辽宁、上海、江苏、河南、广东、四川等地的18名选手被选入国家队。入选的队员还是以北京奥运会的国家队队员为主。名单为:吕伟、李琪、鲁莹、苗琳、王圆、谭瑛、韦冬梅、张丽芳、吕亚敏、赵晶、郭佳、许敏、袁佳、黎春霞、周怡、吕怡、王兰和李欢。

  新组建的国家集训队将于9月19日在南京工业大学开始集训,亚运会前将移师至广东顺德棒垒球基地进行集训,随后入住广州亚运村进行最后的备战。

  为在亚运会上赛出好成绩,在国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心统一领导下,成立集训领导小组,全面负责集训的组织领导工作。领导小组组长为:中心副主任江秀云,成员包括:杨旭、王浩、陈天祥和王彤(兼任领队),国家队聘请刘雅明为主教练,唐昌冬、张卫红为助理教练。

  今年8月,在委内瑞拉进行的世界垒球锦标赛上,中国女队夺得了第四名,继续保持了世界高水平。广州亚运会,中国的主要对手仍然是日本队和中华台北队,中国队将针对亚洲强队的特点,在训练中提高技、战术水平,争取亚运会取得好成绩。(保罗)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论