日本“花游教母”被逼返中国 助集体项目再突破
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 10:44:00 华奥星空

  华奥星空讯 日前,经日本媒体证实,曾在2008年北京奥运会上率中国花样游泳队夺得铜牌的日本“花游教母”井村雅代(60岁)已向日本泳联递交了书面报告,拒绝了执教日本青年队的职务,回到中国担任教练岗位。

  井村其实在之前的中国水上运动会期间就已经身在山东了,目前她的身份是花游队教练组组长,主要负责集体项目的技术指导。之后井村将率中国队出战16日起在常熟举行的花泳世界杯,估计她将执教至11月的广州亚运会后。日本泳联官员表示“很遗憾,曾请求她来帮助日本队的”。根据井村提交的报告,她共收到了5个国家的执教邀请,最后选择了中国。

  井村自2004年雅典奥运会后卸任日本队教练。2006年出任中国队总教练,率领中国队在北京奥运会上收获了包括世界锦标赛在内的国际大赛首枚奖牌。

  日本媒体认为此次井村的回归将给期待在11月广州亚运会上卷土重来的日本队带来威胁。此前井村在罗马看到中国队的表现后指出:“和我当教练的时候相比,弱点较为明显。”她似乎已经想到了进一步加强中国队实力的方法。

  其实北京奥运会后井村一度希望能帮助日本队重回巅峰,曾表示“日本这样下去不行,希望我能发挥作用”,有意重新执教日本队。但是日本泳联只给井村准备了向年轻教练提意见的国内辅助教练职位,而将主教练一职给了没有国家队执教经验的花牟礼雅美。这让井村十分的不满,也最终造成她回到中国来证明自己的结果。(樗树)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论