短池世界杯巴西站东道主夺八冠 蒋宇辉进前三
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 11:55:00 新浪体育

  北京时间9月12日上午,2010年国际泳联短池世界杯巴西站赛事在里约热内卢结束了第二日较量,一共有14个国家的选手参加了该项赛事。巴西队在当天进行的17个决赛项目里,拿到了8项冠军,日本队则获得5项,瑞典队3冠,德国队1冠。

  这是里约热内卢时隔4年之后再次举办短池世界杯赛事,尽管被冠名为世界杯,但在该项赛事的参赛者主要还是由巴西选手构成,其他国家的选手很少,世界级选手更是少上加少,所以竞争谈不上太激烈。巴西选手蒂亚戈-佩雷拉获得男子100米混合泳和400米混合泳双冠,其中他100混的成绩52秒42还打破了他自己保持的南美纪录,这让原本只期待自己能游到53秒之内的佩雷拉大吃一惊。他说:“真的吗?对我来说真是一个惊喜,以前那个纪录我可是穿着鲨鱼装创造的。”

  瑞典著名老将阿尔沙马尔则获得了女子50自和100蝶两项冠军,尽管巴西和欧洲路途遥远,但阿尔沙马尔一直是里约的常客,赛后她说:“我就喜欢在巴西的感觉,我在这里游泳特别有动力,尤其是能在这么好的天气下比赛,实在是令人兴奋。”日本选手竹村幸则赢得了女子50米和200米仰泳两项冠军。

  08年长池世锦赛男子50自和100自双料冠军、巴西选手塞萨尔-西埃略,是本届比赛的头号明星,他在100自比赛中以47秒16夺冠,不过男子50米蝶泳短池世界纪录保持者、德国选手德尔比勒差点坏了西埃略主场夺冠的愿望,他以47秒18的微弱劣势获得亚军。西埃略赛后说:“我出发很成问题,好在我快到终点时恢复了过来。我配得上这面金牌,现在就请家乡观众期待我在50自上的表演吧。”德尔比勒在随后进行的男子50蝶比赛中,轻松地以22秒49获得冠军。

  中国队也派出一些选手参加,来自上海队的蒋宇辉以3分50秒20获得男子400米自由泳第三名,宋洋则以2分18秒41获得女子200米仰泳第5名,另外孙云超以4分22秒75获得男子400米个人混合泳第6名。当日还进行了另外17个项目的预赛,北京时间明日凌晨,将进行这17个项目的决赛。

  (威猛)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论