加油中国—唱响华人世界
刘鹏高度肯定国乒军训成果 期待奥运会再创佳绩
http://www.sports.cn/ 2008-01-01 19:23:00 华奥星空

[组图]-国乒军训汇报表演 刘鹏肯定军训成果
国乒军训侧记:吃饭狼吞虎咽 优美歌声满堂喝彩
王励勤成国乒军训双料标兵 王皓站岗中辞旧迎新

  华奥星空北京1月1日电(记者 李旭)今天是2008年的第一天,也是奥运年的第一天。中国乒乓球队结束了为期6天的军训,国家体育总局局长刘鹏在肯定军训成果的同时,也希望国乒队员们能够在赛场上再接再厉,北京奥运会创造佳绩。

  今天下午三时左右开始的阅兵仪式是本次军训的最后一个环节,包括总局局长刘鹏、副局长蔡振华、局长助理晓敏、乒羽中心主任刘凤岩在内的体育总局领导以及部队领导参加了阅兵典礼。在《阅兵进行曲》雄壮的音乐声中,国家乒乓球48名男队员和38名女队员组成的两列方阵,踏着整齐的步伐经过了主席台,接受领导的检阅。

  从07年12月27日入驻开始到今天,中国乒乓球队完成了为期6天的军训。部队教官对于国乒选手6天来的表现给予了充分的肯定,“在此期间乒乓队员不畏严寒、刻苦训练,军事素质明显提高,团队素质明显增强,圆满完成了训练目标。”

  “以严谨的纪律,严整的队形,高昂的斗志展现了这6天来军训的成果,也展现了中国乒乓球队面向08年奥运会 ,以最大的热情、最大的努力来迎战奥运会的决心和信心。”刘鹏热情洋溢地赞扬国乒在阅兵典礼中的飒爽英姿。他更希望,队员在军训中学到的解放军一不怕苦二不怕死的革命精神,以及压倒一切敌人的革命英雄主义气概,能够在今后的训练、比赛中融会贯通,力争北京奥运会上再创佳绩。

  “备战奥运的过程中,我们要把困难估计的更多一些;把挑战估计的更严峻一些;把对手估计的更强大一些;把自己的准备做的更充分一些。丢下包袱轻装前进。不管过去拿过多少冠军,取得的成绩多么辉煌,到了奥运赛场上就是从零开始,我们和对手处在同一起跑线上,每一场球都是拼。我们的队员要把军训中学到的、熏陶过的,压倒一切的勇气、霸气用到赛场上,相信我们一定能够取得胜利。”

  国家乒乓球队的部分队员也代表全队向总局领导“下了军令状”。李晓霞说,“通过自己的努力,给乒乓球、给祖国争夺。”郭跃则“请全国人民放心,做到让全国人民满意。”张怡宁的话虽然实在,但说出了每一个教练和运动员的心声“北京奥运会上,我们会多拿金牌。”

  结束了为期6天的军训,国乒今天返回国家体育总局训练局。他们将在1月6日奔赴广东拉开为期35天的冬训。

(责任编辑: 张飞 )
我要评论 条评论,查看评论