ATP评出赛季五大精彩比赛 费牛罗迪克成就经典
http://www.sports.cn/ 2009-12-08 17:42:00 搜狐体育

  随着达维登科在伦敦大师杯总决赛上战胜德尔波尔罗勇夺冠军,2009赛季的ATP赛事终于落下帷幕。当地时间12月7日,ATP官方网站评选出了本赛季五大精彩比赛,其中费德勒与罗迪克在温网决赛的经典战役排名榜首。

  1、温网决赛:费德勒 3-2 罗迪克 (5-7, 7-6(6), 7-6(5), 3-6, 16-14)

  事实上,在这些年的大满贯赛场,费德勒已经不止一次让罗迪克黯然出局,后者的每次努力最终都以失败而告终。不过今年的温网决赛对于美国人来说,遭受的打击无疑是最为巨大的。虽然最终的结局是费德勒如愿捧起了个人第15座大满贯冠军奖杯,但是相信在这场耗时4小时16分钟的决赛中没有输家,费德勒和罗迪克联手为全球球迷奉献了一场史诗般的经典战役。

  2、马德里大师赛半决赛:纳达尔 2-1 德约科维奇 (3-6, 7-6(5), 7-6(9))

  尽管只是场三盘两胜制的比赛,但是4小时3分钟的比赛用时无疑可以让本场比赛跻身公开赛时代用时最长的三盘胜负制比赛了。最终,纳达尔经过鏖战捍卫了其红土之王的尊严,而德约科维奇也几乎完成了自己在红土赛场挑落纳达尔的愿望。不过或许是半决赛消耗了纳达尔过多的体力和精力,西班牙红土之王在随后的决赛中输给了瑞士天王费德勒,也让自己成为单赛季赢得所有三站红土大师赛的梦想就此破灭。之后的法网,疲惫的纳达尔第四轮惨遭爆冷,并且随即退出了温网的卫冕之旅,西班牙人也再没有了赛季初连夺冠军的出色表现。

  3、澳网半决赛:纳达尔 3-2 沃达斯科 (6-7(4), 6-4, 7-6(2), 6-7(1), 6-4)

  去年成为西班牙戴杯英雄的沃达斯科在本赛季初依旧延续了良好状态,在一路连克劲敌勇闯半决赛后,沃达斯科完全有机会继续着自己的神奇之旅。半决赛面对同胞纳达尔,沃达斯科一直坚持到了决胜盘。虽然最终笑到最后的是纳达尔,但是刚刚经历五盘大战淘汰夺冠热门穆雷的沃达斯科,仍然是墨尔本的英雄。

  5小时10分钟的马拉松大战并没有给纳达尔带来什么负面影响,不知疲倦的西班牙人在一天后的墨尔本公园决赛赛场,再次经历五盘大战后击败瑞士天王费德勒,首度捧起澳网冠军奖杯的同时也让自己的大满贯冠军簿上继法网和温网后再添新成员。

  4、美国第二轮:邓特 3-2 纳瓦罗 (6-4, 5-7, 6-7(1), 7-5, 7-6(9))

  邓特与纳瓦罗的这场比赛让球迷仿佛感觉回到了过去,那种大力发球随后就上网截击的打法也在今年美网的赛场重现江湖。两位球员联手奉献了超过250次的上网截击,而且成功率超过了60%。两人的发球同样出众,邓特的一发最高时速高达147英里/时,轰出了20记ACE球,而来自西班牙的纳瓦罗也达到了130英里/时,轰出了12记ACE球。

  5、ATP伦敦大师杯总决赛半决赛:达维登科 2-1 费德勒 (6-2, 4-6, 7-5)

  当费德勒一开局就拿下前八分钟的七分时,几乎所有人都认定瑞士天王将会在今晚送给达维登科13连败。不过俄罗斯劳模每一次都不会轻易缴械投降,在迅速进入状态完成破发反以4-1取得领先后,达维登科竟然以6-2拔得头筹。虽然费天王随后以6-4追回一盘,但是心中早已憋着一股气的劳模这一次没有再让机会从身边溜走,在以7-5锁定胜局后,终于结束了自己逢费德勒必败的尴尬纪录。(搜狐体育 语欣)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册