温网种子名单:费德勒超纳达尔居首 李娜排第九
http://www.sports.cn/ 2010-06-16 18:51:00 新浪体育

  伦敦16日消息,温网组委会周三公布了2010年温网的男女单打的32位种子选手名单,男子方面卫冕冠军、世界第二费德勒超越纳达尔位列头号种子,女单则是小威、大威领衔群芳。中国方面李娜位列赛会9号种子,继法网之后再次刷新了中国选手征战大满贯的最高种子排位记录,另外一位中国选手郑洁则是赛事的第23号种子。

  根据温网官方网站给出的算分规则,温网草地积分包含开赛前球员的总积分、过去12个月内所有草地积分的100%、过去12个月最佳草地赛事积分的75%。去年费德勒在温网收获了冠军和2000个积分,而纳达尔则是错过了整个草地赛季,所以瑞士人得以拿下头号种子。而女子方面,现世界第一、第二的威廉姆斯姐妹恰巧也是去年赛事的冠军、亚军,因此塞雷娜和维纳斯也是顺理成章的排在第一和第二。

  在男子方面,除去费纳二人以外,德约科维奇和穆雷分列3、4号种子,去年的赛会亚军罗迪克将以5号种子的身份征战全英俱乐部,法网亚军索德林紧随其后,伤愈复出的达维登科位列7号种子,紧接着依次是沃达斯科、费雷尔和特松加。

  在女子方面,丹麦甜心沃兹尼亚奇和扬科维奇分列3、4号种子,法网冠军斯齐亚沃尼首次排在5号种子的位置,亚军斯托瑟和波兰少女A-拉德万斯卡紧随其后;此前错过法网的克里斯特尔斯将在复出后首次出现在草地赛场,她将以8号种子的身份征战本届温网。赛前放言将温网冠军视为目标的莎拉波娃排在16号种子的位置,誓言加冕草地大满贯冠军的海宁因排名原因未能进入前16,仅列17号种子。

  在中国球员方面,因为彭帅提前宣布退赛,直接进入正赛的仅有李娜和郑洁,两人都获得了种子资格。其中刚刚在伯明翰捧杯的李娜再次书写历史,即将以9号种子身份出战温网的她成为了中国网球史上在大满贯赛场中的首个前十种子选手,郑洁因为错过此前一周的热身赛而未能继续为自己提升排名和积分,仅列23号种子。

男子
女子
排名
姓名
国家
姓名
国家
1
费德勒
瑞士
小威廉姆斯
美国
2
纳达尔
西班牙
大威廉姆斯
美国
3
德约科维奇
塞尔维亚
沃兹尼亚奇
丹麦
4
穆雷
英国
扬科维奇
塞尔维亚
5
罗迪克
美国
斯齐亚沃尼
意大利
6
索德林
瑞典
斯托瑟
澳大利亚
7
达维登科
俄罗斯
A-拉德万斯卡
波兰
8
沃达斯科
西班牙
克里斯特尔斯
比利时
9
费雷尔
西班牙
李娜
中国
10
特松加
法国
佩内塔
意大利
11
西里奇
克罗地亚
巴托丽
法国
12
伯蒂奇
捷克
佩特洛娃
俄罗斯
13
尤兹尼
俄罗斯
皮尔
以色列
14
费雷罗
西班牙
阿扎伦卡
白俄罗斯
15
休伊特
澳大利亚
维克梅耶尔
比利时
16
梅尔泽
奥地利
莎拉波娃
俄罗斯
17
柳比西奇
克罗地亚
海宁
比利时
18
奎雷伊
美国
雷扎伊
法国
19
阿尔玛格罗
西班牙
库兹涅佐娃
俄罗斯
20
瓦林卡
瑞士
萨芬娜
俄罗斯
21
孟菲尔斯
法国
兹沃娜列娃
俄罗斯
22
斯泰潘内克
捷克
M-桑切斯
西班牙
23
菲-洛佩兹
西班牙
郑洁
中国
24
伊斯内尔
美国
汉图楚娃
斯洛伐克
25
卡洛维奇
克罗地亚
萨法洛娃
捷克
26
巴格达蒂斯
塞浦路斯
克雷巴诺娃
俄罗斯
27
贝鲁奇
巴西
基里连科
俄罗斯
28
西蒙
法国
A-邦达伦科
乌克兰
29
古尔比斯
拉脱维亚
帕芙柳琴科娃
俄罗斯
30
蒙塔内斯
西班牙
舍夫多娃
哈萨克斯坦
31
科赫尔斯奇雷伯
德国
杜赫鲁
罗马尼亚
32
罗布雷多
西班牙
埃拉尼
意大利
(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论