美网天公不作美 纳达尔小德争冠战因雨推迟举行
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 09:23:00 新华网

  新华网纽约9月12日体育专电(记者张荣锋)美网公开赛原定于12日收官,可是天公不作美,被迫推迟一天进行。

  12日计划进行两场决赛,先进行女双决赛,然后进行最重头的男单对决。女双决赛12日上午11点开始,临近尾声时,天空开始飘起雾雨,女双比赛被迫暂停。女双决赛的对阵双方是美俄组合胡贝尔/彼得罗娃和美哈组合金/什威多娃,前两盘比分是6:2, 4:6;第三盘比分是5:4,胡贝尔/彼得罗娃领先,第十盘是金/什威多娃的发球局。女双决赛推迟到13日下午三点;男单比赛计划13日下午四点开赛。

  男单决赛纳达尔对阵焦科维奇,是本届美网的重中之重。纳达尔此前与焦科维奇交手21次,胜14次输7次,其中纳达尔在红土赛场优势明显,而焦科维奇所胜7场均来自硬地球场。如果纳达尔夺冠,将成就职业生涯“全满贯”伟业,他将是自1969年以来世界网坛首位在同一年里夺得温网、法网和美网冠军的男单选手,同时也成为史上第七位染指四大满贯赛的男单冠军。目前纳达尔有八个大满贯头衔,独缺美网。焦科维奇目前只有澳网一个大满贯在手,但硬地赛场交锋记录,三号种子焦科维奇好于头号种子。

   ( 来源: )
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论