逆转大威横扫兹娃夺冠 摆脱亚军宿命成就小克
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 17:32:00 新浪体育

  文/Johnette Howard

  当克里斯特尔斯在周六的美网决赛中无情地横扫兹沃娜列娃,从而捧起最终的冠军奖杯时,你会觉得这是一件很很有趣的事情,因为她在赛前就是夺冠热门人选。对小克而言,这是她的第三个大满贯冠军头衔,并且都是来自于美网。她在05年首次捧杯,之后的06年因伤未赛,随后她便退出了职业网坛,结婚生子让她拥有了幸福的家庭,现在她的女儿琳达已经两岁半了。

  长期以来,小克在大满贯的决赛中总是扮演悲情亚军的角色,她和蔼的笑容却向巡回赛中的每一个人传递出友好。但她在美网改变了自己亚军的命运,她是十年来首个成功卫冕女单冠军的球员,她在周六的决赛中向我们展示了她是如何做到“一点点复仇”兹沃娜列娃的,后者在今年温网的1/4决赛中三盘将比利时人挡在了半决赛的大门外。

  克里斯特尔斯?寻求复仇?“一点点”并不足以描述小克是如何横扫兹娃的。卫冕冠军仅用时59分钟就以6-2/6-1战胜了7号种子。俄罗斯人在第二盘第五局曾拿到了一个宝贵的破发点,不过小克随即用一记Ace球化解危机并成功保发。“那一局的保发对我能够取得最终的胜利是非常重要的,因为我始终掌控了比赛,没有给她反扑的机会。”

  相比于和兹娃的决赛,半决赛中三盘逆转大威更是显得惊心动魄,而这正显示出小克从四个大满贯亚军到大满贯冠军的质的蜕变。大威在半决赛第二盘抢七中的两次双误让比利时人得以将比赛拖入第三盘,而这也正显示出小克可以通过一两个关键分来扭转场上的局势。决胜盘的比赛中大威的发球一度给比利时人造成很大的困扰,并且也成功回破对手。就在人们以为小克再次犯老毛病时,但是那样的事情并没有发生,小克在接下来便破掉了大威的发球局,在拿下发球胜赛局后成功跻身决赛。

  从小克最后两局的表现来看,用勇猛——这个和她并不时常联系在一起的词来描述再好不过了。“老实说,当我回想我第一次大满贯决赛的时候,我并没有想起很多细节,因为那时我太紧张了,不过现在我做得好多了,我能很好地控制住自己的情绪,尽量减少这些东西对我比赛的影响,当然我也希望其他三个大满贯中做到最好,接下来我要努力去证明自己在其他大满贯中依然可以夺冠。”

  (Johnny)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论