广网赛首轮上演破发大战 张帅2-1逆转晋级次轮
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 20:17:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月13日,总奖金为220,000美金的WTA国际巡回赛中国GDD广州国际女子公开赛正赛开打,中国金花张帅在首轮中历经2小时37分钟以3-6/7-6(5)/6-2逆转战胜澳大利亚选手弗古森挺进次轮。

  此前双方职业生涯共交手五次,张帅以两胜三负略处下风。目前张帅世界排名第102位,弗古森排名117。

  首盘开始,张帅便先发制人破掉对手一个发球局,但随后反被弗古森连续三次破发成功,最终中国金花以3-6丢掉首盘。

  次盘双方均较为谨慎,在各破对方一个发球局后以6-6进入抢七大战。在抢七过程中张帅稳定情绪,发挥出色,以7-5拿下决胜局,从而以7-6扳回一盘,双方总比分战成1-1平。

  决胜盘重蹈首盘破发好戏,张帅四次破发成功之后以6-2再下一城,最终以总比分2-1逆转淘汰对手,晋级次轮。

  在第二轮中,张帅将迎战六号种子南非选手斯奇皮尔斯,后者以6-4/6-0淘汰了中国选手徐一璠。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论