纳达尔夺美网男单冠军奖杯 实现个人“金满贯”
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 10:03:00 华奥星空

  华奥星空讯 在刚刚结束的美国网球公开赛的男单决赛中,头号种子纳达尔以3-1的比分战胜了德约科维奇。实现了自己一年内三捧大满贯的佳绩,加上北京奥运会的冠军,实现了自己的“金满贯”梦想。

  对于职业网球选手来说,能够获得澳网、温网、法网和美网冠军意味着实现了自己职业生涯的大满贯梦想。是役纳达尔战胜小德,成就了自己的伟业,集齐了四大赛的冠军。在2008年的北京奥运会上,纳达尔金牌加身,现在已是“金满贯”。

  纳达尔是自1969年以来世界网坛首位在同一年里夺得温网、法网和美网冠军的男单选手,同时也成为史上第七位获四大满贯赛冠军的男单选手。

  此前纳达尔有八个大满贯头衔,独缺美网。虽然本场比赛因雨一推再推,但纳达尔的梦想最终伴着湿润的空气,还是好事多磨地到来了。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论