纳达尔胜德约科维奇 夺美网男单冠军实现满贯
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 10:45:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月12日,在2010年美国网球公开赛男单决赛中,西班牙人纳达尔3-1战胜德约科维奇,获得冠军,成就了自己“金满贯”伟业,四局比分分别是6-4、5-7、6-4和6-2。赛后,纳达尔表示完成大满贯对自己来说是“特别大的惊喜、不可置信的惊喜”。

  在夺得自己首个美网冠军后,纳达尔在五年内终于拿满了四大网球公开赛的冠军,加上北京奥运会男单桂冠,纳达尔成为男子网坛继阿加西之后第二位拿到金满贯的球员。

  作为赛会三号种子选手,德约科维奇实力也不容小觑,在硬地赛场上,小德对纳达尔保持着7胜4负的战绩,占据一定的心理优势。首盘比赛,纳达尔在第一、第五局两次破发,虽然纳达尔在第四局也破了纳达尔的发球局,但是纳达尔第十局顺利保发让纳达尔以6比4拿下首盘。

  第二盘,德约科维奇在第四局率先破发,拿下随后的发球局后,小德4-1领先。之后,纳达尔也在第七局顺利破发,并且保住自己两个发球局,双方战成4-4平。此时,比赛因雨中段一个多小时。重新开赛后,小德拿下两个发球局,在第十二局破发后,小德7-5将盘分扳平。

  之后的比赛,纳达尔打得非常顽强,在第三盘和第四盘共破掉小德三个发球局,而小德在这两盘中浪费了多个破发点,最终纳达尔以6-4,6-2击败德约科维奇,完成自己金满贯的伟业。

  对于一年收获了温网、法网和美网冠军,纳达尔惊喜异常,“我知道小德在半决赛经历了非常艰苦的比赛,所以今天他可能会比我更困难一些,我对于他获得了亚军也要表示祝贺。今天,我得到了美网冠军,这是特别大的惊喜、不可置信的惊喜。我感谢父母家人和团队的支持。”

  美网是纳达尔继法网、温网之后连续获得第3个大满贯冠军,这也是他职业生涯第42个单打冠军。最终在全场观众的欢呼中,纳达尔捧了美网的冠军奖杯,难掩兴奋之情。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论