汉图楚娃
http://www.sports.cn/ 2008-09-20 14:02:00 华奥星空

  姓名:汉图楚娃(Daniela Hantuchova)

  国籍:斯洛伐克

  性别:女

  生日:1983.4.23

  身高:1.81米

  体重:56公斤

  项目:网球

  辉煌战绩

  出生地:波普拉德(斯洛伐克)

  常住地:蒙特卡洛(摩纳哥)

  球拍赞助:Prince OZone Seven

  服装赞助:Nike

  球鞋:Nike Air Zoom Mystify III

  握拍:右手握拍,双手反拍

  转入职业时间:1999年

  目前世界排名: 10

  单打最高排名:5

  双打最高排名:5

  单打冠军头衔:3

  双打冠军头衔:8

  08赛季总战绩:12胜7负

  职业生涯战绩:332胜199负

  职业生涯奖金:$5,748,539

  谁是总决赛名单中参赛数量最多的选手,答案是扬科维奇,其后呢?丹尼埃拉-汉图楚娃。如果不翻翻冠军排行榜,还真难想象,巡回赛的女劳模二号竟与这位弱柳扶风的美人联系在一起,现实跟我们开了一个残酷的玩笑。

  汉娃天生就是一个美人胚,娇嫩的娃娃脸美如桃花,乌黑的双眸深邃兼含温柔,细薄的嘴唇,浅浅的酒窝如邻家妹妹般娇滴可人。然而她最为人津津乐道的还是那对白皙修长的美腿,只要汉娃登场,这双玉腿绝对是媒体谋杀菲林的罪魁。与老少通吃的莎娃明星脸和伊万诺维奇的丰乳肥臀相比,汉娃美腿所具有的杀伤力更含蓄、更魅惑、更令人受刺激。在它的衬托下,汉娃1米81的优质身材足以和时尚界的顶级名模相媲美,于是在巴黎、米兰的T型台上,我们总能寻觅到这位纤细美人流连忘返的身影。

  相当可惜,汉娃赖以成名的美腿和身材却不小心成了斯洛伐克美女网球事业停滞不前的制肘。在技术已经让位于力量的女子网坛,没有肌肉只有骨架的汉娃要想称霸谈何容易。没有正手重炮,没有野蛮的平击,没有迅猛的爆发力,在WTA大力推崇力量指数的今天,要想保持稳定的赢球率是何其艰难。绵软的一发、脆弱的手腕让汉娃很少在比赛中一拍将对手打死,于是在汉娃的发球局和回球局中,我们发现她总是同样忙碌。看汉娃的比赛,欣赏她的美腿是一种享受,但是看到这双腿被牢牢压制在底线,高频率地来回拉锯,美感也衍化成一种折磨。

  身体条件的限制,再加上技术水准迟迟又进入不了新境界,汉娃自1999年混迹职业网坛以来,到上周为止仅仅收获三个单打冠军,这着实有些可怜。不过需要指出的是,汉娃的配合意识非常强,因此这位来自斯洛伐克的美人在双打,尤其是混双赛场上总是能制造出点惊人之举,汉娃出道以来的8个女双冠军已让不少单打好手羡慕不已,她在混双上的造诣更让绝大多数选手望尘莫及:早在2005年,汉娃就完成了混双全满贯(2001温网+弗里德尔/2002澳网+乌利耶特/2005法网+桑托罗/2005年美网+布帕蒂),放眼女子网坛,像汉娃这样单双打都出成绩的选手还真属于珍稀极品。

  2002年就曾挺进单打TOP10行列的汉娃,职业生涯最高世界排名列第5,最近两年的战绩一直保持在TOP20之内。没有大突破也没有大滑坡,给人的总感觉就是不温不火,夺冠的次数少,爆冷出局的少,该赢的赢该输的输,平稳低调几乎成了汉娃的标签。可能也是因为没有炒作点,汉娃即便拥有赛过莎娃的身材,胜过伊万的美貌,但是在人气上总是远不及两位后辈。不过也正因为如此,汉娃收获了比莎娃和伊万更多的个人空间,喜欢在世界各地旅游的汉娃拥有这个年代最宝贵的清闲。

  自2005赛季以来,汉娃以每赛季参赛数量高达25次,甚至更多的数字在巡回赛一点一滴地攒积分,这位巡回赛最美丽的劳模任劳任怨,心态平和得如杯中清水。在接到总决赛通知的感言中,汉娃说:“这对我来说是梦想成真的一刻,因为我为之付出了一切可能的努力,我全年的努力终于换来了收获的果实,因此剩下来享受比赛就好。”这是汉娃自2002年上演总决赛处女秀后,时隔5年后再次入围年终总决赛,那一年她年终排名列第8位。

  总决赛,第二次,我们依旧无法对丹妮埃拉要求太多,只望那双曼妙的美腿再次成为马城的性感激点。

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论